Ирина Геращенко
Ирина Геращенко Ірина Геращенко / Facebook

Относительно оккупированных территорий: мы будем говорить не с оккупационной псевдовластью, а напрямую с Москвой – Геращенко

    Читайте українською
    Чиновник подчеркнула, что оптимистов все эти годы никогда не волновала война

    Первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей странице в Facebook отметила, что Украина относительно оккупированных территорий будет говорить напрямую с Москвой, которая и развязала войну, а не с оккупационной псевдовластью – "буратинками".

    "Один оптимист, который сейчас находится в активных поисках новой политической квартиры, что особенно пикантно, в интервью одной московской газете заявил, что "новый президент на волне популярности может посетить оккупированные территории. Он говорил о Зе и позиционирует себя как советника этого персонажа", – написала чиновник.

    По ее словам, "пассаж о посещении Президентом Украины оккупированных территорий вполне укладывается в сценарий Кремля... Кремль жестко шантажирует Киев, требуя все эти годы "прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском", разыгрывая тезис "гражданской войны, внутреннего конфликта". Все эти годы мы, украинская власть, жестко противостоим этому сценарию. В Минске мы отстаиваем один тезис: будем говорить с Москвой, которая развязала войну, а не с их буратинками".

    Геращенко подчеркнула, что оптимистов все эти годы никогда не волновала война, "более того, они гоняли по посольствам и мировым столицами и просили не давать оружие, джевелины, другую помощь, чтобы только досадить Порошенко".

    "Теперь они пошли дальше – и озвучивают готовность признать марионеточную "власть" оккупированных территорий, о чем заявляют в московских газетах. Это вполне совпадает с видением Зе, который выступает за отрезание Украины от Донбасса путем размещения гибридной миротворческой миссии на линии соприкосновения. Такую же версию "миротворцев" публично во время своих форумов поддержала и ЮВТ, кстати, хоть ей и ее команде в парламенте я пыталась донести ошибочность подобной инициативы", – добавила она.

    Чиновник подчеркнула, что "не слышала еще большего унижения для Украины".

    Геращеко уточнила, что "Порошенко обязательно приедет в Донецк и Луганск, освобожденные от орков. Как все эти годы, в отличие от ЮВТ, Зе, Г и других, он бывал в Авдеевке, Мариуполе, Катериновке, Широкино и других городах и поселках украинского Донбасса".

    Предыдущий материал
    "Жыве Беларусь": киевляне отметили День воли акцией солидарности
    Следующий материал
    Лавины в Карпатах: синоптики предупредили о высоком уровне опасности

    "Зеленский заявил, что он за введение миротворческой миссии на линию разграничения – это Путинский сценарий" – Геращенко

    Доказательства на стол: Украина предоставила представителям ОБСЕ очередные свидетельства "ИхТамЕсть"

    Саакашвили пообещал вскоре вернуться в Украину – в ГПСУ ответили