Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

"Операция по задержанию "вагнеровцев" была санкционирована Порошенко" – эксклюзивное заявление

Читайте українською
Лидер "ЕС" заявил, что не позволит обесценить подвиг десятков украинских героев, которые готовили операцию по задержанию тех, кто причастен к крушению самолета MH17

Пятый президент Украины в ток-шоу "Большая политика"("Велика політика") на "5 канале" сделал сенсационное признание относительно проведения операции по задержанию наемников ЧВК "Вагнера":

"Я хочу подчеркнуть, что еще в конце 2018 года тогдашний Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко санкционировал проведение этой операции".

"Я не дам закрыть, заговорить, оболгать или ускользнуть от ответственности за совершение преступления государственной измены. Усилиями десятков украинских героев, которые стремились выманить в Украину и судить тех, кто причастен к крушению самолета MH17, а не судить невинного Назарова за сбитый Ил-76 с десантниками в Луганском аэропорту", – заявил лидер партии "Европейская солидарность".

Петр Порошенко добавил, что будут судить и высшее должностное руководство России.

"Мы должны посадить на скамью подсудимых тех, кто причастен не только к убийствам украинцев непосредственно на поле боя во время оккупации (части Донецкой и Луганской областей – ред.), но и тех, кто был привлечен к выдаче преступных приказов", – заявил политик.

По его словам, спецоперация по задержанию "вагнеровцев", к сожалению, была сорвана конкретными лицами.

"Я очень настойчиво советую создать временную следственную комиссию и допросить всех участников процесса, а также немедленно отстранить тех, кто может влиять на объективность, независимость и честность расследования, которое точно будет проведено", – подытожил Петр Порошенко.

Смотрите полный выпуск ток-шоу " Большая политика":

Напомним, ранее пятый президент Украины Петр Порошенко в годовщину нормандского саммита презентовал шесть шагов к миру на Донбассе.

Предыдущий материал
Сенсационное признание Петра Порошенко – "Большая политика"
Следующий материал
"Есть шесть компаний, которые пилят бюджет": Порошенко про проект "Большая стройка"

Сенсационное признание Петра Порошенко – "Большая политика"

"Очень нужное оборудование": кислородные концентраторы от Порошенко передали в больницы Ровенской и Тернопольской областей

Фонд Порошенко и волонтеры передают больницам 50 кислородных концентратов

Атаки на армию не добавят баллов тому, кто стремительно теряет доверие – Порошенко о подозрении генералу Дроздову

Украинцы считают Зеленского неудачником года – соцопрос

"Когда говорят пушки, музы молчат": Порошенко почтил память Василия Слипака