Петр и Марина Порошенко
Петр и Марина Порошенко фото Європейська солідарність

"Это настоящая зимняя сказка" – семья Порошенко устроила новогодний праздник для воспитанников детдомов

Читайте українською
"Мы видим горящие глаза, улыбки людей", отметил пятый президент

Петр и Марина Порошенко организовали новогодний праздник для воспитанников детдомов. В зимнем городке ROSHEN Winter Village 23 ребенка, которые воспитываются в детдоме семейного типа семьи Дейкун, в детдоме "Надежда" из села Мокрец Киевской области и Броварском Центре реабилитации детей с инвалидностью, катались на коньках и получали новогодние подарки, пишет пресс-служба партии "Европейская солидарность".

"Нам нужен праздник, нужен позитив, нужно хорошее настроение. Я думаю, что лучшим местом для хорошего настроения является Roshen Winter Village. Это даже не каток – это зимняя сказка. Причем зимняя сказка не только для детей, не только для подростков, зимняя сказка для всех. Здесь мы видим горящие глаза, улыбки людей", – подчеркнул Петр Порошенко.

И добавил: "И здесь мы в очередной раз видим, что все, что делает "Рошен", все, что делает Фонд нашей семьи, фонд Порошенко, начиная от конфет и заканчивая "Театром на Подоле", начиная от ремонта и создания отделения "Охматдет" и заканчивая Кременчугской больницей – это все самого высокого качества, это несет людям радость".

Марина Порошенко подчеркнула, что "очень важно, чтобы мы не забывали постоянно заботиться о тех, кто рядом с нами и нуждается в нашей помощи. От того, какое мы с вами следующее поколение воспитаем – будет зависеть, какая Украина будет в будущем".

Петр и Марина Порошенко
Петр и Марина Порошенкофото Європейська солідарність

Как отмечает пресс-служба партии, компания "Рошен" много лет подряд реализует масштабные социальные проекты. В частности, за средства компании построен "Театр на Подоле" (инвестиции составили 177 млн грн). В 2020 году был завершен капитальный ремонт отделения онкогематологии и отделение аутологичной трансплантации костного мозга в Национальном институте рака. Общий бюджет проекта, который длился почти 2 года, составил 50 миллионов гривен.

Почти 90 млн грн компания "Рошен" потратила на благотворительную помощь больнице "Охматдет". "Рошен" оказывает финансовую поддержку киевскому детскому кардиоцентру и Кременчугской городской детской больнице. 50 млн грн компания передала на реконструкцию зоопарка в Черкассах. С начала российской агрессии семья Порошенко потратила 700 млн грн на нужды армии и инфраструктурные проекты для военных.

С начала пандемии коронавируса Фонд Порошенко, компания "Рошен" и волонтеры передали медучреждениям более 157 тысяч защитных костюмов, 10 тысяч антивирусных очков, более 50 тысяч высококачественных швейцарских ИФА-тестов Roche, профинансировали закупку и ремонт более 50 аппаратов ИВЛ. Помощь получили около 200 больниц. Более 50 тысяч продуктовых наборов получили люди из уязвимых категорий.

Напомним, три медицинских учреждения на востоке Украины получили кислородные концентраторы от Фонда Порошенко. Известный на фронте стоматолог, основатель волонтерской радиостанции "Тризуб ФМ" Игорь Ященко и участник российско-украинской войны, блогер Глеб Бабич доставили концентраторы украинцам, которые живут вблизи линии разграничения и защитникам государства.

Предыдущий материал
"Это настоящая зимняя сказка" – семья Порошенко устроила новогодний праздник для воспитанников детдомов
Следующий материал
Ученые заявили о разработке лекарств, которые дают мгновенный иммунитет к COVID-2019 – что известно