Петр Порошенко и Татьяна Черновол
Петр Порошенко и Татьяна Черновол Facebook / Петро Порошенко

Зеленский вернул к власти приспешников Януковича, которые мстят героям Майдана – Порошенко

    Читайте українською
    Пятый президент напомнил о годовщине избиения участницы Революции Достоинства Татьяны Черновол

    В ночь на 25 декабря 2013 года была жестко избита журналистка и активистка Майдана Татьяна Черновол, против которой уже действующая власть фабрикует уголовное дело. Об этом в Facebook напомнил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

    Он подчеркнул, что приспешники беглого Виктора Януковича сейчас возвращаются к власти и чинят расправу над участниками Революции Достоинства.

    "Семь лет назад в ночь с 24 на 25 декабря прихвостни Януковича зверски избили Татьяну Черновол. Она чудом осталась жива. Убивали ее, а не она, как это сейчас пытается выдать "Фемида" "95-го квартала", – написал Порошенко.

    И продолжил: "Помните отвратительную и нечеловечную шутку, можно ли добывать электричество, если протестующих в шерстяной одежде бить эбонитовыми палочками? Зеленский до сих пор не нашел в себе мужества извиниться за эту мерзость перед участниками Революции Достоинства. Это он вернул на властные должности одиозных людей Януковича, которые сейчас мстят и чинят расправу над героями Майдана. Это он по требованию Путина снял со скамьи подсудимых "беркутов", расстреливавших героев".

    Пятый президент резюмировал: "Я восхищаюсь силой духа Татьяны – она всегда была и сейчас является человеком мужественным и несокрушимым. В ту ужасную ночь она выжила, выстояла и, вопреки планам преступников, продолжила борьбу за правду. А правда обязательно победит!"

    Смотрите также: "Пытаются героев-патриотов превратить в преступников" – как Татьяне Черновол вручали обвинения в ГБР и что об этом говорит оппозиция

    Предыдущий материал
    Зеленский заявил о возможности мобилизации женщин и мужчин в случае нового нападения России
    Следующий материал
    Водитель не справился с управлением: в Киеве автомобиль перевернулся на крышу