Порошенко и Чорновол
Порошенко и Чорновол eurosolidarity.org

"Она находится под охраной украинского народа" – Порошенко поддержал Татьяну Черновол на акции под зданием ГБР

    Читайте українською
    Пятый президент напомнил, что действующая власть преследует украинских патриотов, а настоящих преступников – отпускает в Россию

    Пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко пришел под стены ГБР, чтобы поддержать Татьяну Черновол, которую пытаются обвинить в умышленном убийстве во время трагических событий Революции достоинства. Пятый президент напомнил, что действующая власть преследует украинских патриотов, а настоящих преступников – отпускает в Россию. Порошенко цитирует сайт "Европейской солидарности".

    "Вы надеялись Татьяну запугать. Вы открыли ящик Пандоры предъявлением этого обвинения. Потому что до этого вы отпустили в Россию беркутовцев, на руках которых кровь Небесной сотни. Их вы отпустили в Россию. Затем вы отпустили в Россию Цемаха, на руках которого кровь невинных жертв рейса МН17", – напомнил Порошенко.

    Также пятый президент напомнил и о провальной спецоперации в отношении "вагнеровцев" и о том, что сейчас власть препятствует созданию временной следственной комиссии в Верховной Раде относительно государственной измены.

    "Вы пытаетесь руками Татарова, и Бабикова, и Смирнова сейчас отмазать даже Януковича. Вы пытаетесь сейчас сделать из Татьяны человека, который виноват в Революции достоинства. Я подчеркиваю: за участие в Революции достоинства в той роли, которую сыграла Татьяна, будут давать ордена. Будут награждать государственными наградами", – убежден Петр Порошенко.

    Он подчеркнул, что сегодня этим псевдообвинительным приговором ГБР вынесло приговор себе. 

    "Следователи, которые это подписали, вы будете за это отвечать. Это я вам обещаю. Вы будете отвечать не только в Украине, вы будете отвечать перед всем миром. Вы этим подписали приговор себе, своей системе", – отметил Порошенко.

    Порошенко отметил, что такие люди как Татьяна Чорновол это символ украинского политика, украинского добровольца, украинского волонтера, символ женщины-украинки.

    "Я еще раз подчеркиваю – мы Татьяну не оставим наедине, она находится под охраной украинского народа. Запомните и услышьте", – предостерег лидер оппозиции.

    Напомним, ранее Татьяне Черновол вручили обвинение в убийстве работника офиса Партии регионов Владимира Захарова.

    Предыдущий материал
    Реваншисты формируют повестку дня для силовых структур – Турчинов
    Следующий материал
    Имеет эффективность 94%: в США вакцину Moderna признали безопасной

    Печерский суд забрал у НАБУ дело Татарова

    Полицейские в Киеве удерживали мужчину в гараже и требовали взятку – ГБР

    В Харькове сотрудник СБУ возглавлял банду, требовавшую деньги – подробности

    Парламентский комитет поддержал обращение "Прямого" к ГБР о давлении на телеканал

    ГБР пополнило свой автопарк 5 внедорожниками и Land Cruiser – сколько они стоят

    Уничтожали качественный лес: ГБР расследует незаконную вырубку древесины "Киевоблагролеса" – что известно