Передача оборудования
Передача оборудования фото Європейська солідарність

"Очень нужное оборудование": кислородные концентраторы от Порошенко передали в больницы Ровенской и Тернопольской областей

    Читайте українською
    Медучреждения находятся на передовой в лечении больных COVID-19

    В Здолбуновскую центральную районную больницу доставили два кислородных концентратора, приобретенные за счет Фонда Порошенко и ОО "Дело общин". Еще два таких прибора в ближайшие дни передадут Костопольской центральной районной больнице, сообщает штаб партии "Европейская солидарность".

    Оба медучреждения сейчас находятся на передовой в лечении больных COVID-19.

    "Для нашего учреждения это очень актуально, ведь Здолбуновская ЦРБ является больницей первой волны, которая оказывает медицинскую помощь больным COVID-19. По состоянию на сегодня здесь лечат около семидесяти пациентов с этой болезнью. Эти концентраторы поставляют десять литров кислорода в минуту, и это позволит помогать одновременно двум пациентам, нуждающимся в кислородной поддержке. Низкий поклон от всей территориальной общины и медицинских работников за такую весомую поддержку", – отметил директор Здолбуновской центральной районной больницы Владимир Лепеха.

    В начале эпидемии в заведении был лишь один кислородный концентратор, полученный при содействии нынешнего городского головы Здолбуновской территориальной общины Владислава Сухляка.

    "В течение шести лет возглавлял это медучреждение, поэтому очень хорошо знаю о его возможностях и потребностях. Искренне благодарен благотворительному Фонду Петра Порошенко и ОО "Дело общин", которые обеспечили нашу больницу таким нужным оборудованием. Ведь мы прекрасно знаем: в ситуации с коронавирусом кислород – это самое важное", – отметил Владислав Сухляк.

    Еще два кислородных концентратора передадут в больницу города Костополь.

    Как объясняет депутат Ровенского облсовета Екатерина Самардак: "Такие концентраторы позволяют мобильно оказывать помощь. Не точечно привязаны к кровати, а их можно поставить в приемном отделении, когда человек поступает на лечение и требуется этот кислород безотлагательно".

    8 кислородных концентраторов благотворительный Фонд Порошенко и волонтеры "Европейской солидарности" также доставили в Тернопольскую область для опорных районных больниц в городах Збараж, Почаев, Бучач и Лановцы.

    "На сегодняшний день у нас дышат 7 пациентов с концентраторами. 14 человек на кислородной маске. Для обеспечения больных кислородом необходимы концентраторы и кислородные точки. Конечно, дополнительные мощности облегчат нам ситуацию", – говорит директор Збаражской центральной районной больницы Григорий Чепиль.

    "Помогать людям – это чрезвычайно важное дело. Я благодарю наших добровольцев, наших волонтеров, которые вместе с нами вышли и сделали это возможным. До конца года еще к нам поступят 20 американских кислородных концентраторов. Общее количество превысит сотню. И мы будем продолжать работу для того, чтобы спасать жизни", – отмечает Петр Порошенко.

    Как сообщает пресс-служба "ЕС", Фонд Порошенко совместно с компанией "Рошен" и волонтерами с первых дней пандемии обеспечивают медиков защитными костюмами – в больницы передали свыше 157 тысяч штук. А также 10 тысяч антивирусных очков, более 50 тысяч высококачественных швейцарских ИФА-тестов Roche. Кроме того, профинансировали закупку, ремонт и расходники более 50 аппаратов ИВЛ, оплатили и отправили в регионы Украины свыше 50 тысяч продуктовых наборов для людей из уязвимых категорий. Помощь получили около 200 медицинских учреждений.

    Напомним, в ближайшие дни украинские больницы получат 50 кислородных концентраторов. Их купили за счет Фонда Порошенко и волонтерских пожертвований. Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко отметил, что это очередная партия кислородного оборудования, до конца года ожидают еще 20 концентраторов.

     

    Предыдущий материал
    Оборудование для 5G: США компенсируют разницу в цене, если Украина откажется от Huawei
    Следующий материал
    Великобритания и ЕС согласовали торговое соглашение после Brexit

    COVID-19: врач рассказала, каким больным нужен кислород

    В Украине зафиксировали более 1 млн случаев COVID-19 с начала пандемии – сколько заболело за минувшие сутки

    Локдаун в Британии: как люди готовятся к Рождеству в условиях карантина – включение

    "Возвращать украинцев будет значительно дороже": Криклий о закрытии границ с Великобританией

    Несмотря на COVID-19: украинцы планируют путешествия за границу на зимние праздники – сюжет

    В Великобритании обнаружили еще два новых штамма COVID-19 – что известно