Леонид Емец
Леонид Емец 5 канал

Около 90% правок – фейковые: Емец предположил, сколько Рада будет рассматривать изменения в Избирательный кодекс

Читайте українською
Всего в представленный законопроект внесено 4 тыс. правок. Но большинство из них были поданы, чтобы затянуть процесс, злоупотребляя нормой регламента, отметил депутат

Народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец высказал убеждение, что в Верховной Раде наберется достаточное количество голосов за изменения в Избирательный кодекс.

"Вижу, что есть необходимые 240-250 голосов. Но борьба там идет нешуточная, ибо есть те, кто хочет зацементировать систему коррупционных мажоритарных элементов и не менее коррупционных закрытых списков", – рассказал нардеп в эфире "5 канала".

По его словам, в законопроект внесено 4 тыс. правок. Но из них около 90% – фейковые и поданы для того, чтобы затянуть процесс, злоупотребляя нормой регламента, которая предусматривает рассмотрение каждой правки, отметил Емец.

"Понимая это и акцентируя на том, что эти правки – фейковые, я думаю, что никаких философских глубоких детальных обсуждений они не требуют. Я думаю, мы быстренько пройдемся по правкам и выйдем на июль уже на финальное голосование", – предположил парламентарий.

Емец также отметил: "Даже если голосов не хватит – важно, чтобы избиратель перед голосованием понял, кто из депутатов готов выполнить то, что обещали, а кто – просто лжецы, которые не собирались ничего делать".

Он подтвердил, что если Рада проголосует за изменения в Избирательный кодекс, выборы в конце октября пройдут уже по новой системе.

Напомним, изменения в Избирательный кодекс касаются отмены мажоритарной системы и закрытых списков. 

После объявленного роспуска Рады на инаугурации Владимир Зеленский подал законопроект относительно изменений, где речь шла о снижении проходного барьера и отмене мажоритарки, однако закрытые списки оставались. Парламент тогда не проголосовал за рассмотрение предлагаемых изменений.

Полную запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
Около 90% правок – фейковые: Емец предположил, сколько Рада будет рассматривать изменения в Избирательный кодекс
Следующий материал
"Сорвать не получится": на этой неделе депутаты возьмутся за поправки в Избирательный кодекс – включение из ВР

Пленарное заседание Верховной Рады – трансляция

ЦИК зарегистрировала еще 98 кандидатов в нардепы – Онищенко отказала

Экс-регионал Ефремов, который в настоящее время под арестом, войдет в избирательный список "Оппозиционного блока"

"Хайп на запрете ЦИК": политолог предположил, какой будет роль Саакашвили в избирательной гонке

Зеленский назначил новых руководителей Нацгвардии и Госпогранслужбы – что о них известно

Партия Порошенко "ЕС" – вторая в рейтинге на выборах в ВРУ – соцопрос