depo.ua

ЦИК зарегистрировала еще 98 кандидатов в нардепы – Онищенко отказала

    Читайте українською
    По состоянию на нынешнее время всего зарегистрировано 362 кандидата, четырем кандидатам отказали

    Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" подала документы в ЦИК для регистрации на внеочередных парламентских выборах 21 июля. Об этом сообщает "5 канал".

    Возглавил список Юрий Бойко. Его политическая сила будет предлагать премьер-министром в случае, если партия пройдет в Раду и войдет в коалицию. Также отмечается, что 30 % кандидатов – это женщины.

    Тем временем ЦИК уже зарегистрировала еще 98 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах.

    Из них 76 – самовыдвиженцы, остальные – выдвинуты политическими партиями. Поэтому по состоянию на нынешнее время зарегистрировано 362 кандидата, из них 318 – самовыдвиженцы. В то же время Центризбирком отказал четырем кандидатам в регистрации из-за отсутствия необходимых документов.

    Отказали и выдвиженцу от Социалистической партии Украины депутату-беглецу Александру Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

    В течение последних пяти лет он не жил в Украине и именно это стало причиной отказа.

    Как сообщал 5.UA, в феврале 2019 года специализированная антикоррупционная прокуратура передала в Печерский райсуд обвинительный акт о масштабных коррупционных сделках Александра Онищенко. Это так называемое "газовое дело". Ущерб, нанесенный государству, оценивают более чем в 1,5 миллиарда гривен. Сам Онищенко уже несколько лет находится за пределами Украины.

    Предыдущий материал
    ЦИК зарегистрировала еще 98 кандидатов в нардепы – Онищенко отказала
    Следующий материал
    Впервые в истории: юниорская сборная Украины по футболу стала чемпионом мира U-20