Владимир Зеленский и Ангела Меркель
Владимир Зеленский и Ангела Меркель president.gov.ua

Обсудили авиакатастрофу самолета МАУ и ситуацию на Донбассе: Зеленский звонил Меркель

    Читайте українською
    Канцлер выразила соболезнования в связи с трагедией

    Украина определила еще три участка разведения сил и средств на востоке страны. Об этом сообщил Владимир Зеленский в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель. Сообщает пресс-служба президента.

    Впрочем, где конкретно будет происходить этот процесс, президент не уточнил. Эту тему, в частности, будут поднимать во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске. Она запланирована на завтра – 16 января.

    Кроме того, будут обсуждаться дополнительные меры для полного и всеобъемлющего прекращения огня на востоке страны. Президент заверил, что сейчас также продолжается работа по формированию новых списков для освобождения заложников.

    В телефонном разговоре речь шла также об авиакатастрофе украинского боинга в Тегеране. Канцлер выразила соболезнования в связи с трагедией. Владимир Зеленский ожидает эффективного расследования авиакатастрофы и привлечения виновных к уголовной ответственности.

    Кроме того, глава государства ожидает компенсаций семьям погибших и компании-перевозчику. Президент Украины призвал Германию политически содействовать этому процессу.

    Как сообщал 5.UA, президент Владимир Зеленский подписал закон, который вводит уголовную ответственность за умышленное голосования нардепом на пленарном заседании Верховной Рады вместо другого народного депутата ("кнопкодавство"). 

    Предыдущий материал
    Обсудили авиакатастрофу самолета МАУ и ситуацию на Донбассе: Зеленский звонил Меркель
    Следующий материал
    Первый командующий Космических сил США принял присягу

    Предстоятель ПЦУ рассказал, общается ли с Зеленским

    Американские партнеры Украины были озадачены визитом Зеленского в Оман – Елисеев

    По версии власти получается, что последним желанием султана на смертном одре было увидеть нашего "величайшего лидера современности" – Герасимов

    Нардеп Гончаренко направил в Офис Президента запрос относительно поездки Зеленского в Оман

    Посол Украины в Литве зачитал по бумажке ображение Зеленского к президенту Науседи

    "От чёрта" или "чёрту": Фриз указала на удобные для президента положения в законопроекте о децентрализации