Петр Порошенко
Петр Порошенко president.gov.ua

"Оборона, внешняя политика, защита прав": Порошенко сделал заявление о дебатах с Зеленским

    Читайте українською
    Порошенко предлагает, чтобы дебаты прошли в несколько этапов

    Кандидат в президенты, действующий Глава Государства Петр Порошенко сообщил о своем видении дебатов с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским перед вторым туром президентских выборов. Оно заключается в проведении дебатов в три этапа. Об этом Порошенко заявил после сдачи необходимых анализов на наличие в организме наркотических веществ и алкоголя в медицинском центре НСК "Олимпийский", – информирует УНИАН.

    По словам Порошенко, нужно обсудить темы безопасности и обороны, внешней политики и защиты конституционных прав и свобод украинских граждан.  

    "Я твердо убежден, что он наберется мужества, доедет сюда (в НСК "Олимпийский" – ред.) и дебаты состоятся, тем более, что это требование украинского закона", – отметил он.

    Порошенко считает, что "было бы хорошо, если бы дебаты состоялись в несколько этапов. Дебаты о позиции относительно ключевого полномочия как верховного главнокомандующего, относительно программы укрепления обороны и безопасности. Второй этап: дебаты по внешней политике. Третий этап – по защите конституционных прав и свобод украинских граждан".

    Напомним, 3 апреля 2019 года кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский в видеоролике заявил, что зовет Петра Порошенко на предвыборные дебаты, хотя до этого именно действующий Президент пригласил Зеленского на публичные дебаты. Зеленский также отметил, что согласится только при определенных условиях: чтобы они состоялись на стадионе НСК "Олимпийский", чтобы оба кандидата прошли медэкспертизу, и потребовал, чтобы Порошенко публично сказал, что "дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского". Анализы сейчас сдали и действующий Президент Петр Порошенко, и кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский

    Как только Президент согласился выполнить условия команды "Зе!", в ответ было снято новое видео, в котором кандидат Зеленский озвучил еще одно требование для своего участия в дебатах – сделать "гарантом честных правил" во время дебатов Юлию Тимошенко.

    Предыдущий материал
    "Оборона, внешняя политика, защита прав": Порошенко сделал заявление о дебатах с Зеленским
    Следующий материал
    Против "мэра" оккупированной Евпатории возбудили уже два уголовных дела