Петро Порошенко в Брюсселі
Петро Порошенко в Брюсселі eurosolidarity.org

Нельзя допустить "детоксикацию" Путина, он должен нести ответственность – Порошенко в Брюсселе

    Читайте українською
    Пятый президент призвал противодействовать тому, чтобы российский лидер вновь стал "рукопожимаемым"

    Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы состоялось, среди прочего, из-за бездеятельности украинских дипломатов. Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко 27 января в Брюсселе, передает пресс-служба "Европейской солидарности".

    "Вы помните о де-факто поражении Украины в ПАСЕ. Где фактически вернули Россию при бездействии отдельных украинцев – в том числе и из Министерства иностранных дел. И на сегодня нам приходится воевать за то, чтобы не признать мандат России. Для того, чтобы она несла ответственность. Ибо не может быть так, когда Россия является страной агрессором – и Совет Европы делает шаги, будто ничего не случилось", – отметил Порошенко.

    И добавил: "Мы не можем допустить "детоксикации" Путина – когда Путин будет возвращаться в нормальную жизнь, станет "рукопожимаемым". Мы точно будем делать все для того, чтобы мотивировать Путина прекратить агрессию против нашего государства, чтобы мотивировать Путина восстановить суверенитет и понести соответствующую ответственность за эту агрессию".

    Он также подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы "за разговорами о евроинтеграции саботировался процесс этих реформ".

    "Мы будем бороться за то, чтобы европейский, евроинтеграционный, евроатлантический трек был сохранен. Потому что иногда, к сожалению, во время разговоров, что все якобы поддерживают европейскую интеграцию, ничегошеньки в этом направлении не делается", – отметил Порошенко.

    Напомним, накануне политик встретился с депутатами Группы дружбы Украины в Европарламенте.

    Предыдущий материал
    Нельзя допустить "детоксикацию" Путина, он должен нести ответственность – Порошенко в Брюсселе
    Следующий материал
    Грипп в Украине: на карантин закрыли школы в 8 областях
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях