Порошенко и моряки
Порошенко и моряки 5 канал

Научили соседей кричать "Слава Украине": как прошла эмоциональная встреча освобожденных моряков и Порошенко

Читайте українською
Во время общения военнослужащие рассказали о своем пребывании в российских тюрьмах

С освобожденными украинскими моряками встретился пятый Президент Украины. Петр Порошенко навестил их в военном госпитале, где бывшие военнопленные сейчас проходят обследование. На встрече также присутствовали народные депутаты от "Европейской солидарности" Ахтем Чийгоз и Ирина Геращенко.

Во время общения военнослужащие рассказали о своем пребывании в российских тюрьмах. Смеялись, что научили половину Лефортова здороваться словами "Слава Украине!", а соседние камеры уже потихоньку подпевали гимн Украины.

Порошенко, со своей стороны, пообещал морякам, что будет обращаться к руководству Военно-Морских сил и Генерального штаба по вопросу возобновления освобожденных из российского плена на службе.

"Буду обращаться к руководству ВМС и ГШ, чтобы вы не просто служили, а чтобы вы четко рассказывали, через что вы прошли. И чтобы на вашем примере поколения военных моряков учились", – отметил пятый президент.

Также напомнил, что западные державы в свое время приняли "азовский пакет" санкций, в который попали все, кто отдавал приказы, санкционировал, вел незаконные следственные действия, принимал судебные решения по аресту моряков.

"Сегодня лично пожал руку каждому. И даже получил приглашение на свадьбу к Андрею Эйдеру. Для всей Украины вы навсегда останетесь легендами и примером несокрушимого духа украинского воина", – написал по итогам встречи Петр Порошенко в Facebook.

Смотрите также: Долгожданное возвращение: хроника шагов Украины в освобождении пленных моряков

Предыдущий материал
Научили соседей кричать "Слава Украине": как прошла эмоциональная встреча освобожденных моряков и Порошенко
Следующий материал
Предательство товарища, "подставы" тюремщиков и нехватка родного языка: что Сущенко рассказал о заключении