Феміда
Феміда 24tv.ua

Нардеп подал в суд на Порошенко и Сытника – реакция директора НАБУ

Читайте українською
Нардеп в иске отмечает, чтобы служители Фемиды установили, что Артем Сытник не компетентен и не может занимать соответствующую должность

Народный депутат Борислав Розенблат подал в суд на Президента Украины Петра Порошенко и главу НАБУ Артема Сытника. Об этом говорится на сайте Судебной власти.

В исковом заявлении Борислав Розенблат просит окружной административный суд столицы установить отсутствие у Президента страны полномочий назначать Директора Национального антикоррупционного бюро.

Кроме того, нардеп в иске отмечает, чтобы служители Фемиды установили, что Артем Сытник не компетентен и не может занимать соответствующую должность. Сейчас суд исследует материалы иска и решает вопрос об открытии производства.

В то же время на это заявление уже отреагировал глава НАБУ. В комментарии "5-му каналу" он отметил, что иск имеет политический подтекст.

"После того, как с господина Розенблата была снята неприкосновенность. Он очень много направил исковых заявлений в суд. Некоторые из них рассмотрены, некоторые нет. Некоторые из них очень, очень абсурдны. В том числе и этот. Потому что, если изучить законодательство, которое регламентирует порядок назначения НАБУ, то это конкурсный отбор, и указ Президента о назначении директора Антикоррупционного бюро может быть отменен исключительно по основаниям, которые определены в Законе. Поэтому то, о чем вы сказали, таких оснований в законе нет. Поэтому этот иск с определенным политическим подтекстом", – сказал Сытник.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
В США объявили чрезвычайное положение в сфере коммуникаций
Следующий материал
"К чему-то готовятся": оккупанты подозрительно затихли рядом с ДАПом
Loading...

Взрыв в спальне ребенка: в Ровенской области неизвестные бросили гранату в дом депутата

"Информационный вечер" на "5 канале" – видео

Народный депутат І-IV, VI созывов Павел Мовчан в программе "Кендзер" – видео

На Одесщине стреляли в народного депутата

Общение с журналистами Зеленского и народных депутатов после встречи в ВР – видео

Главы фракций ВР собираются встретиться с Зеленским – нардеп (обновлено)

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях