"Европейская Солидарность"
"Европейская Солидарность" eurosolidarity.org

Направлен только против Порошенко: в "ЕС" отреагировали на законопроект о деолигархизации

Читайте українською
В партии считают, что олигархами будут называть тех, кто не нравится персонально президенту

Не ограничивает настоящих олигархов, а направлен только против бывшего президента Петра Порошенко. Так в партии "Европейская солидарность" отреагировали на законопроект. Об этом сообщает "5 канал".

В партии подчеркнули, что ни один актив Порошенко не был получен путем приватизации. А компании не имели и не имеют монопольного статуса, не пользовались льготами из государственного бюджета, не осуществляли и не осуществляют теневого политического влияния.  

"Очевидно, с точки зрения Зеленского олигархами являются те, кто не нравится ему лично – и, безусловно, Порошенко в этом списке находится на первой позиции. Зеленский пытается любым способом избавиться от Порошенко. Этот законопроект имеет целью захват власти путем присвоения Зеленскому внеконституционных диктаторских полномочий, когда внесудебным способом будут назначаться правильные или неправильные политики, а контролируемый Зеленским регулятор без суда определять добродетель или недоброчестность СМИ, что будет означать в результате захват властями независимых СМИ только потому, что их редакционная политика не нравится Зеленскому. К сожалению, этот законопроект вызывает абсолютно тождественные аналогии с современной Россией и Беларусью", – говорится в заявлении партии.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский внес законопроект о деолигархизации в Верховную Раду. А нардеп "Голоса" Ярослав Железняк раскрыл подробности законопроекта. Позже было опубликован текст законопроекта.

Предыдущий материал
Направлен только против Порошенко: в "ЕС" отреагировали на законопроект о деолигархизации
Следующий материал
Законопроект о деолигархизации – кого он будет касаться и что грозит тем, кто попадет в этот список

Разница между заслуженным олигархом и народным, заявление ВР относительно Лукашенко, земли и (не)воли – "Час Ч"

Опубликован закон Зеленского о борьбе с олигархами – как их будут определять и ограничивать

"Кто именно является олигархом, должно определять отдельно созданное ведомство": Разумков раскритиковал законопроект Зеленского

Закон об олигархах, языковой реванш и тарифная удавка – эксклюзивное интервью Дмитрия Разумкова в ток-шоу "Большая политика"

Парламентская импотенция народовластия, "белорусско-российский" шантаж и деолигархизация – "Час Ч"

"Чтобы выторговать большие преференции для себя": Чекалкин прокомментировал закон Зеленского об олигархах