Нетаньягу
Нетаньягу ynet.co.il

Миссия Нетаньяху в Киеве имеет несколько задач – Максак рассказал о визите главы израильского правительства

Читайте українською
Недавно Израиль выступал посредником между РФ и США по вопросам Ближнего Востока

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху может сыграть роль посредника между Россией и Украиной, поскольку он уже выступал посредником между РФ и США. Об этом в студии "5 канала" рассказал председатель управления Совета внешней политики "Украинская призма" Геннадий Максак.

"В конце июня состоялась подобная встреча между США, Россией и Израилем по Ближнему Востоку: вопросы Ирана, Сирии тоже рассматривались. Там Израиль должен выступать неким посредником, фасилитатором между Штатами и Россией. Поэтому я думаю, что здесь  есть вероятность, что такая ситуация может повториться", – напомнил Максак.

Он также пояснил, откуда появилась идея такого посредничества.

"Действительно, это прозвучало в одном из вопросов израильских журналистов к премьеру Нетаньяху, перед его поездкой в Украину. Он говорил, что "я не знаю, в прошлом я от этого отказывался, но сейчас я могу об этом подумать. Поскольку вы об этом говорите, значит в этом есть необходимость", – сказал эксперт.

Также Максак отметил, что основным поводом для визита является успешная ратификация Украиной соглашения о свободной торговле с Израилем, которую вскоре должен утвердить и кнессет.

Полное видео разговора с экспертом можете посмотреть здесь:

Ранее  Владимир Зеленский подписал закон о ратификации соглашения между Кабинетом Министров и правительством Израиля о свободной торговле

Предыдущий материал
На вид как двухмесячный младенец: в Ровно родился мальчик-богатырь
Следующий материал
Климпуш-Цинцадзе: увольнение Бессмертного очевидно ослабляет позиции Зеленского на переговорах с Путиным