Вадим Пристайко
Вадим Пристайко podrobnosti.ua

МИД направило ноту: Пристайко рассказал, на что будут обращать внимание при возврате Россией кораблей ВМСУ

Читайте українською
Министр предполагает, что задержка возврата связана с тем, что корабли ремонтируют, убирая доказательства обстрелов

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что украинское МИД направило России ноту с требованием отдать корабли Военно-морских Сил ВСУ, захваченные в Черном море в районе Керченского пролива в конце 2018 года.

"Мы готовы забрать эти корабли. МИД направило ноту, в которой просили назвать координаты и время, когда мы можем забрать свои корабли. Я хотел бы посмотреть, когда мы получим эти корабли, остались ли последствия обстрела этих кораблей, связана ли эта задержка с тем, что они постепенно ремонтируются и исчезают эти дыры от обстрелов наших боевых кораблей. Никакой задержки с нашей стороны здесь нет, наши военные готовы в любую точку прибыть и забрать наши корабли", – заявил Пристайко во время брифинга в понедельник.

Как сообщал 5.UA, российские пограничники 25 ноября 2018 года задержали с применением оружия в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

24 военных моряка, которые были на захваченных судах, вернулись в Украину 7 сентября в рамках взаимного освобождения Украиной и РФ удерживаемых лиц. Корабли Россия до сих пор не вернула.

Предыдущий материал
На первые реальные шаги "слуг народа" международные инвесторы отреагировали остановкой производства – экономисты
Следующий материал
ОБСЕ подтвердила завершение разведения войск в Золотом