Экономика
Экономика Depositphotos

На первые реальные шаги "слуг народа" международные инвесторы отреагировали остановкой производства – экономисты

    Читайте українською
    Один из таких инвесторов, British American Tobacco, уже остановил выпуск продукции на заводе в Прилуках

    Очередную волну сокращений в стране и, как следствие, выезд сотрудников за рубеж, прогнозируют украинскому бизнесу ведущие экономисты, передает "5 канал".

    Такие последствия будут иметь поданные на рассмотрение Парламента законопроекты 1209 и 1210. Наиболее чувствительными оказались международные инвесторы. Один из таких инвесторов, British American Tobacco, уже остановил выпуск продукции на заводе в Прилуках. 

    "Есть декларация создать 1 млн рабочих мест, призывы возвращаться в Украину. А реальные действия власти – наоборот, толкают людей в тень и выезжать за пределы Украины подальше", – отметил Павел Розенко, вице-премьер-министр Украины (2016-2019 гг).

    По мнению координатора группы "Экономическая модернизация" Павла Себастьяновича, указанные законопроекты больше всего ударят по предпринимателям, ведущим малый и средний бизнес в Украине. Их представители неоднократно называли эти законопроекты "сырыми" и публично выступали за их срочный отзыв.

    "Когда нам говорят, что сейчас, с какого-то перепуга, 50 миллиардов долларов зайдут в Украину, у меня вопрос, во что они зайдут? Если сами предприниматели не выступают за создание этих проектов. А кто их создаст, если не предприниматели?" – отметил Павел Себастьянов, координатор группы "Экономическая модернизация".

    "Практика всего мира доказывает: чтобы привлечь иностранных инвесторов – прежде всего нужно обеспечить условия работы для собственного бизнеса. Он будет создавать новые рабочие места. А уже после этого – можно ожидать и притока внешних средств", – резюмировал Себастьянов.

    Предыдущий материал
    В Украине разработали сверхзвуковую противокорабельную ракету "Молния" – чем она опасна для врага
    Следующий материал
    Верующих ПЦУ в Житомирской области полгода не пускают в их же храм – подробности
    Теги: