Яна Зинкевич
Яна Зинкевич Facebook / За Чай.com

Легендарная волонтер-медик Яна Зинкевич – в 10-ке партии Порошенко

    Читайте українською
    Яна Зинкевич – доброволец, командир медицинского батальона "Госпитальеры", на фронте была с первых месяцев войны на Донбассе

    На съезде партии "Европейская солидарность" объявили первую десятку фамилий, которые будут представлять политсилу в парламенте. В списке кандидатов – медик и ветеран АТО Яна Зинкевич.

    Яна Зинкевич – доброволец и командир медицинского батальона "Госпитальеры". А также начальник Медицинского управления и реабилитации бойцов Украинской добровольческой армии (ранее – ДУК ПС).

    С первых месяцев войны (с 2014 года) лично вытащила и спасла более 200 раненых украинских солдат с передовой. Создала и до сих пор руководит медицинским батальоном "Госпитальеры" (со времени создания спасли около 3 тыс. раненых украинских воинов и гражданских).

    Награждена орденом "За заслуги" III ст., орденом "За спасение жизни", орденом "Народный Герой Украины" и отличием "Памятный знак "За воинскую доблесть".

    Как сообщал 5.UA, в список партии "Европейская солидарность" вошли также нынешний спикер парламента Андрей Парубий, его заместитель Ирина Геращенко, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

    В ходе съезда партии ее лидер Петр Порошенко объявил, что программа партии предусматривает четко закрепленные временные рамки для вступления Украины в Евросоюз и НАТО. 

    Предыдущий материал
    Легендарная волонтер-медик Яна Зинкевич – в 10-ке партии Порошенко
    Следующий материал
    Тягнибок, Билецкий, Ярош: националисты идут на выборы в объединении

    Порошенко озвучил главную цель партии "Европейская солидарность" и дал прогнозы

    Съезд партии "Европейская солидарность" – завершено

    "Акт публичного мазохизма": политолог объяснил, почему Бойко и Медведчук снова ездили на поклоны в Москву

    Вакарчук, Клименко, Рахманин: партия "Голос" представила свою первую десятку

    Внутренние выборы в "Самопомощи": подробности с партийного съезда политсилы Садового

    Дни партийных съездов: с кем и чем идет на выборы Смешко и его "Сила и честь"