5 канал

Кива подтвердил, что переписывался с Жириновским в Раде – реакция депутатов

Читайте українською
Народные избранники назвали действия Кивы государственной изменой

Илья Кива снова попал в скандал. На этот раз члена партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заметили в Верховной Раде за перепиской со скандальным российским политиком Владимиром Жириновским. Об этом сообщает интернет-издание TK Media.

Согласно переписке, Кива звонил Жириновскому накануне, но тот не мог ответить и написал ему сообщение. Украинский нардеп поинтересовался здоровьем российского коллеги и попросил перезвонить, когда будет такая возможность.

После этого Кива решил отправить Жириновскому еще одно сообщение. В нем он начал жаловаться на премьер-министра Украины.

Сам Кива на вопрос парламентского журналиста о переписке с россиянами – сначала уклонялся от ответа, но впоследствии подтвердил, что переписывается со своим российским коллегой для поиска компромисса в решении вопроса войны на востоке. Его поддержал однопартиец Нестор Шуфрич. Зато другие народные избранники – назвали действия Кивы государственной изменой.

"А в чем проблема? Госдума, парментарий. Мы же стараемся найти некий компромисс и точки соприкосновения, нам нужно вернуть территорию и восстановить экономические отношения, которые закрепят состояние украинского народа", – сказал Кива. 

Также переписку нардепа прокомментировали и другие народные избранники.

"Если они обсуждали вопросы завершения войны на востоке, то я приветствую такое общение. Если кто имеет личные отношения со своими коллегами в Госдуме и обсуждают этот вопрос, то я не вижу в этом ничего плохого", – прокомментировал ситуацию Нестор Шуфрич.

По мнению депутата "Слуги народа" Александра Корниенко: "Но ведь это его частная переписка, он же не представлял там государство, я надеюсь, как народный депутат".

"Подобные интимные переписки с теми, кто убивает украинцев, я лично считаю предательством государственных интересов", – сказала нардеп "ЕС" Виктория Сюмар.

Как сообщал 5.UA, народный депутат партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива во время заседания Верховной Рады переписывался с одиозным российским политиком Владимиром Жириновским, известным антиукраинской позицией.

Предыдущий материал
Кива подтвердил, что переписывался с Жириновским в Раде – реакция депутатов
Следующий материал
Изменения в министерствах и что будет с премиями "Нафтогаза" – "ИнфоДень"
Loading...

Кива в Раде пожаловался одиозному Жириновскому на украинское правительство – журналисты сняли переписку

В одном из столичных ресторанов нардеп Кива ударил ветерана АТО – удар не остался без ответа

Группа Продленного Дна #355: Кива, Юзик, два ствола – в гостях Сергей Поярков

У Кивы есть 10 суток: суд обязал кандидата в нардепы опровергнуть ложь о Гандзюк

Плевать на реакцию в Украине: Медведчук и Бойко снова приехали в Россию на "переговоры"

"Это надо видеть": Илья Кива о Каплине, Морозе и Авакове в "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале"