Дмитро Кулеба
Дмитро Кулеба 5 канал

Кулеба: Украина открыта к компромиссам по Донбассу, но не пойдет на пересечение своих "красных линий"

    Читайте українською
    Министр иностранных дел Германии отметил, что главным условием для установления мира на Донбассе в Берлине считают выполнение решений Нормандского саммита в Париже

    Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина открыта к компромиссам по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом глава МИД сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

    "Украина открыта к поиску максимально широких компромиссов, но не пойдет на пересечение своих "красных линий", которые касаются национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности", – сказал Кулеба.

    Его коллега заявил, что Германия поддерживает Украину на пути к установлению мира на Донбассе и не признает оккупации украинских территорий.

    Хайко Маас подчеркнул необходимость выполнения Минских договоренностей. И напомнил, что возобновление отношений между Германией и Россией возможно только после возвращения всех оккупированных территорий в состав Украины.

    Министр иностранных дел Германии отметил, что главным условием для установления мира на Донбассе в Берлине считают выполнение решений Нормандского саммита в Париже.

    "Договоренности, которые были достигнуты на саммите в Париже в декабре прошлого года, должны быть реализованы. Мы поддерживаем Украину на пути к установлению мира. И настаиваем на соблюдении режима мира, как это прописано в Минских договоренностях. Надо начинать там, где возможны конструктивные шаги", – сказал Маас.

    Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба анонсировал встречу Нормандской четверки на уровне министров в ближайшее время.

    Предыдущий материал
    Кулеба: Украина открыта к компромиссам по Донбассу, но не пойдет на пересечение своих "красных линий"
    Следующий материал
    Минкультуры определило кандидатуру на должность языкового омбудсмена
    Loading...

    Кулеба о Нормандской встрече на уровне глав МИД: "Уже скоро"

    Контрольные пункты пропуска в зоне ООС перешли на летний режим работы – перечень

    Резников убежден, что в Украине не может быть широкомасштабной войны с РФ

    Боевики пять раз нарушили режим прекращения огня

    На Донбассе умер командир первой танковой Северской бригады Межаков

    Сутки в ООС: оккупанты 7 раз нарушили режим прекращения огня

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях