Олексій Резніков
Олексій Резніков censor.net.ua

Украина выполнила все условия и готова к встрече Нормандской четверки, чего не скажешь о РФ – Резников

    Читайте українською
    В настоящее время происходит на всех разных уровнях обсуждение и инвентаризация, выполнили ли все стороны те договоренности, которые были достигнуты в Париже 9 декабря, отметил Резников

    Президент Украины Владимир Зеленский готов к новой встрече в Нормандском формате, а украинская сторона предприняла шаги для выполнения договоренностей саммита в Париже в декабре 2019 года, чего не скажешь о России. Об этом первый заместитель председателя делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, вице-премьер Алексей Резников заявил в эфире телеканала "Украина 24".

    "Мне кажется, что это было бы возможно даже в режиме видеоконференции. Была бы на это, так сказать, политическая воля всех четырех лидеров. Я вам точно могу сказать, что Президент Украины готов к этой встрече и этому разговору. Но действительно сегодня происходит на всех уровнях обсуждение и инвентаризация, выполнили ли все стороны те договоренности, которые были достигнуты в Париже 9 декабря", – цитирует Резникова "Интерфакс-Украина".

    Резников отметил, что лично предлагал руководителю российской делегации в ТКГ Борису Грызлову провести эту инвентаризацию.

    "Например, давайте посмотрим, есть ли сегодня доступ представителей Международного комитета Красного Креста в места содержания лиц. К сожалению, Российская Федерация не обеспечила выполнение этой договоренности, хотя их лидер, президент Владимир Путин, был и подтвердил, что они готовы этого достигать", – отметил он.

    Резников напомнил, что не договорились также о начале работ в двух местах на линии соприкосновения на Донбассе, где должны открыться КПВВ, имеющие гуманитарное значение.

    "Кстати, Украина со своей стороны в Золотом сделала все необходимое. Пока что какие-то ремонтные работы с той стороны не начались, хотя мы дали им все гарантии безопасности", – сказал он.

    Напомним, официальный Киев инициировал создание рабочей группы, которая будет заниматься восстановлением украинского контроля над участком украинско-российской границы. Об этом стало известно по итогам заседания Трехсторонней контактной группы.

    Предыдущий материал
    Украина выполнила все условия и готова к встрече Нормандской четверки, чего не скажешь о РФ – Резников
    Следующий материал
    На Донбассе создали реестр пострадавших от российской агрессии
    Loading...

    Итоги разговора глав МИД стран Нормандской четверки: брифинг Дмитрия Кулебы

    Видеоконференция глав МИД в Нормандском формате состоится 30 апреля – о чем будут говорить

    Нормандские переговоры глав МИД могут состояться 30 апреля – СМИ

    "Зеленский – все": шокирующее интервью бывшего советника Путина, которое массово удаляют из сети

    Ермак встретился с заместителем руководителя администрации Путина – что обсуждали

    Пристайко анонсировал встречу глав МИД стран Нормандского формата

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях