ООС
ООС 5 канал

Сутки в ООС: оккупанты 7 раз нарушили режим прекращения огня

    Читайте українською
    Российские войска обстреливали украинские позиции из оружия, запрещенного Минскими договоренностями

    За минувшие сутки оккупанты 7 раз открывали огонь по позициям ВСУ, сообщает пресс-центр штаба ООС.

    "За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

    В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку от Новотроицкого утром противник обстрелял наши оборонительные укрепления из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером – из гранатометов и стрелкового оружия. Возле Широкино враг применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Недалеко от Старогнатовки оборонительные укрепления украинских воинов обстреляли из стрелкового оружия.

    Утром украинские военнослужащие, которые защищают подступы к Марьинке, заметили пролет беспилотного летательного аппарата противника типа "Квадрокоптер". Применив штатное вооружение, украинские военные сбили вражеский БПЛА.

    По опорным пунктам наших защитников, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", противник открывал огонь из минометов различных калибров, которые давно должны быть отведены от линии боевого столкновения, и гранатометов. В частности, из минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов, а также противотанковых гранатометов агрессор вел огонь возле населенного пункта Луганское. Неподалеку от Крымского и Новолуганского оккупанты использовали минометы 82-го калибра.

    Потерь среди военнослужащих ОС в результате вражеских обстрелов не было. В штабе сообщили, что подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям захватчиков подавили их вооруженную активность.

    Напомним, минувшие сутки, 27 мая, оккупанты начали с обстрелов позиций ООС возле Новотроицкого.

    Предыдущий материал
    Сутки в ООС: оккупанты 7 раз нарушили режим прекращения огня
    Следующий материал
    В Средиземном море произошло землетрясение – что известно
    Loading...

    Сутки в ООС: оккупанты стреляли из минометов, ранен украинский военный

    Сутки на фронте: российские боевики 11 раз обстреляли украинские позиции

    Российские оккупанты активно стреляли из запрещенного оружия – один военный ООС погиб, двое ранены

    Боевики на Донбассе 6 раз открыли огонь по украинским позициям – штаб ООС

    Сутки в зоне ООС: оккупанты применили минометы, один украинский боец ранен

    ООС: в результате вражеских обстрелов трое украинских бойцов получили ранения

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях