Украинский военный
Украинский военный Facebook

Сутки в зоне ООС: оккупанты применили минометы, один украинский боец ранен

    Читайте українською
    Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые провокации противника

    За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

    "Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Во время вражеских обстрелов наши защитники проявили мужество и выдержку. Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые провокации противника, вынудив противника вернуться к соблюдению "режима тишины", – говорится в сообщении. 

    В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг дважды обстреливал позиции Объединенных сил недалеко от Верхнеторецкого из минометов 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а возле Красногоровки применил 14 мин 82-го калибра и станковые противотанковые гранатометы. Возле Новотроицкого, Авдеевки и дважды по окрестностям Старогнатовки оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Недалеко от Водяного российские вооруженные формирования применяли станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Рядом с Широкино враг обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов вооруженные формирования Российской Федерации дважды вели огонь по защитникам Крымского. По защитниках населенного пункта Орехово противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов, использовав 41 мину, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. 

    По опорным пунктам оккупантов, из которых велся огонь, подразделения ВСУ ответили из штатного вооружения. Благодаря отваге и решительности украинских военнослужащих из состава Объединенных сил враг был вынужден прекратить свои преступные действия.

    По данным разведки, 4 мая украинские военнослужащие ликвидировали одного российского оккупанта и по меньшей мере двух ранили. Кроме этого, украинские воины уничтожили военную машину противника.

    С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из 82-мм минометов обстрелял позиции Объединенных сил возле Невельского. В ответ на нарушение украинские воины применили дежурные огневые средства, в результате чего вражеские провокации прекратились. 

    За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

    Напомним, 3 мая вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции подразделений Объединенных сил. Трое украинских бойцов получили ранения.

    Предыдущий материал
    Шмыгаль допускает, что 22 мая – не последний день карантина в Украине
    Следующий материал
    "Походить бы по этим ставкам с дозиметром": Казанский показал ядовитые реки оккупированного Донбасса – фото
    Loading...

    ООС: в результате вражеских обстрелов трое украинских бойцов получили ранения

    Возле Гнутово российские наемники применили БПЛА с гранатометным выстрелом

    Сутки на Донбассе: по Широкино оккупанты били из зенитной установки, а Крымское забросали 152-мм снарядами

    Оккупанты нарушили "режим тишины" вблизи Лебединского, один боец ранен

    Российские оккупанты применили СПГ и 120-мм минометы – штаб ООС

    Обострение на фронте: погиб один украинский боец, еще один ранен

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях