Представитель Госдепартамента США Джордж Кент
Представитель Госдепартамента США Джордж Кент 5 канал

"Крым – это Украина": США призвали РФ немедленно прекратить оккупацию Крыма и преследования крымских татар – видео

Читайте українською
В видеообращении Кент отметил единство и устойчивость крымских татар перед агрессией со стороны Федерации

Немедленно прекратить оккупацию Крыма и преследования крымских татар призвали Россию Соединенные Штаты. Об этом говорится в видеообращении заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента по поводу 75-й годовщины советской депортации крымских татар, обнародованном Посольством США в Украине в Twitter.

В видеообращении Кент отметил единство и устойчивость крымских татар перед агрессией со стороны Федерации. Оккупационная власть прибегает к угрозам, запугиванию, предвзятым и незаконным обыскам, физическим нападениям и преследованиям. Более 70 человек являются политическими заключенными, заявил Джордж Кент. 

Он также отметил: позиция Соединенных Штатов в вопросе Крыма остается неизменной – Вашингтон не признает и в будущем не признает незаконную аннексию полуострова Россией.

"Советский лидер Иосиф Сталин приказал подразделениям НКВД совершить преступление против человечества – депортировать весь крымскотатарский народ в вагонах для скота в Центральную Азию. Около половины крымских татар погибли в течение первого года ссылки. Среди них была и бабушка моей жены – Маубе. Сегодня крымские татары вновь предстали перед новыми преследованиями по приказу Кремля в оккупированном Крыму. В 75-ю годовщину депортации я хочу еще раз подчеркнуть: Крым – это Украина", – сказал Джордж Кент.

Как сообщал 5.UA, сегодня, 18 мая 2019 года, Украина чтит память жертв депортации крымских татар

Предыдущий материал
"Крым – это Украина": США призвали РФ немедленно прекратить оккупацию Крыма и преследования крымских татар – видео
Следующий материал
75-я годовщина депортации крымских татар: в Киеве на центральном вокзале провели трогательный перформанс – видео