Федор Вениславский
Федор Вениславский 24tv.ua

Комитет ВР: Тупицкий на посту главы КСУ угрожает национальной безопасности

Читайте українською
Профильный комитет рекомендовал КСУ проверить, может ли Тупицкий возглавлять суд

Александр Тупицкий на посту председателя Конституционного Суда – это угроза национальной безопасности Украины. Так решили члены профильного парламентского комитета, поэтому рекомендовали КСУ проверить, может ли Тупицкий и в дальнейшем возглавлять суд. Об этом сообщил "5 каналу" представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский. Такое обращение не поддержали депутаты от фракции "Голос".

"Приняв во внимание ту обнародованную информацию, в том числе, в средствах массовой информации, относительно деятельности и в отношении вообще всех фактов жизни господина Тупицкого, пришел к выводу, что та информация, которая обнародована в средствах массовой информации, она является свидетельством того, что пребывание на посту господина Тупицкого на должности судьи Конституционного Суда, тем более председателя Конституционного Суда – это угроза вопросам национальной безопасности", – отметил член комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский.

Народный депутат от фракции "Голос", член Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности Роман Костенко считает, что подобные обращения необходимо делать в правоохранительные органы.

"Наша фракция за это не голосовала, потому что мы считаем, что в полномочия комитета не входят рекомендации Конституционному Суду Украины. Нужно было такие обращения делать в правоохранительные органы, чтобы это они определяли, действительно ли имеющиеся доказательства правдивы", – добавил он.

Как ранее сообщал 5.ua, председатель КСУ Александр Тупицкий в Эмиратах арендовал королевскую виллу за более чем 300 тысяч гривен в сутки.

Предыдущий материал
Сорвать церемонию: эксцессы в инаугурациях президентов США – спецвыпуск "Машины времени"
Следующий материал
Байден начнет решать проблемы Украины после восстановления отношений с Россией – Портников

Сотрудники УГО не пропускают Тупицкого на территорию КСУ – что известно

Председатель ВАКС уверяет, что не общалась с Вовком и Тупицким на вечеринке у Кивалова – подробности

В КСУ озвучили зарплату Тупицкого за 2020 год – она больше, чем у Зеленского

Председатель ВАКС была на вечеринке экс-регионала Кивалова вместе с судьями Вовком и Тупицким – СМИ

Шоу не готовили: Офис генпрокурора заявил, что не планировал показательно вручать подозрение Тупицкому

Отдых главы КСУ в Дубае стоит 240 тысяч – пресс-служба суда