Максим Нефедов
Максим Нефедов 5 канал

Хорошковский советует самому Богдану, а не мне – Нефедов

Читайте українською
Хорошковский, по словам главы таможни, дал ему лишь один интересный совет

Руководитель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов в студии "5 канала" прокомментировал последнее интервью главы Офиса президента Андрея Богдана, в котором он заявил, что одиозный Валерий Хорошковский якобы является куратором таможни, а сам Нефедов – неэффективный руководитель.

"Хочу сказать, что (Богдан) там дословно говорит, что господин Хорошковский советует ему, что делать с таможней. Это право Андрея Иосифовича –  выбирать себе советников. Если говорить обо мне – это, наверное, его собственная мысль. Он, с другой стороны, сказал там, что я очень честный и профессиональный человек, поэтому я даже не знаю, каким образом относиться к этому", – отметил глава таможни.

Он уточнил, что относится к этому как к "желанию Офиса президента видеть изменения на таможне быстрее". Что и сам вполне разделяет.

По словам Нефедова, лично с Хорошковским он встречался дважды за последний год.

"Я спросил у него, что бы он сказал, что нужно делать для борьбы с контрабандой. Он дал мне один совет, как надо оценивать колебания цен. Совет довольно интересный. На этом наше конкретное общение… больше времени не было", – заверил он.

Смотрите также полное интервью:

Напомним, ранее Андрей Богдан подтвердил, что в команде Зеленского пользуются услугами и консультациями Валерия Хорошковского – чиновника, который работал во времена Януковича и Азарова – чтобы "улучшить показатели работы государственной таможни".

Предыдущий материал
Хорошковский советует самому Богдану, а не мне – Нефедов
Следующий материал
Верховная Рада приняла изменения в Госбюджет на 2019 год