Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский відкриті джерела

Украинскую таможню консультирует чиновник времен Януковича: Богдан не видит проблемы

    Читайте українською
    Глава ОП считает, что работа Нефедова на посту руководителя таможни "не очень получается"

    Глава Офиса президента Андрей Богдан подтвердил, что в команде Зеленского для того, чтобы улучшить показатели работы государственной таможни, пользуются услугами и консультациями Валерия Хорошковского, чиновника, работавшего во времена Януковича и Азарова.

    Об этом Богдан сказал во время интервью "Украинской правде", комментируя визиты Хорошковского на Банковую. "Это правда", – ответил Богдан.

    Однако возразил, что Хорошковский является "теневым руководителем" таможни. "Нет, он абсолютно не может быть руководителем", – сказал глава ОП.

    И добавил, что антикоррупционер Януковича консультирует таможенную службу, ведь работа Нефедова на посту руководителя таможни "не очень получается".

    "Да, он нас консультирует. Но реальным руководителем таможни является Максим Нефедов. Я в него очень сильно верю, и это мое личное, и надежда, к которой я приложил максимум усилий, чтобы дать возможность ему работать... К сожалению, у него сейчас не очень получается. Или, скажем так, очень не получается", – сказал глава ОП.

    По словам Богдана, Хорошковский "изучает критические точки" и "дает какие-то рекомендации".

    "Все сказали, что когда Валерий Иванович был руководителем таможни, то доходы за 2 года выросли в 4 раза. И все – и его недруги, и друзья его, и разные политические лагеря – рекомендовали нам прислушиваться. Потому что кроме теоретиков в Украине есть только один практик, который реально это реализовывал", – похвалил Богдан Хорошковского.

    Напомним, сам Андрей Богдан попадает под ограничения люстрационного закона в связи с тем, что дважды занимал должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во времена президентства Виктора Януковича. Также известный как личный адвокат одиозного олигарха Игоря Коломойского. Ранее бывший секретарь СНБО Александр Данилюк считал, что глава Офиса президента Андрей Богдан должен покинуть свою должность из-за конфликта интересов. А 14 октября во время массовой акции под стенами ОП активисты требовали отправить Андрея Богдана в отставку.

    Справка. Валерий Хорошковский – украинский политик, бизнесмен, бывший владелец телеканала "Интер". Занимал посты министра экономики в правительстве Виктора Януковича, главы Государственной таможенной службы при президентстве Виктора Ющенко, главы Службы безопасности при президентстве Виктора Януковича, министра финансов и первого вице-премьер-министра в правительстве Николая Азарова.

    Предыдущий материал
    Украинскую таможню консультирует чиновник времен Януковича: Богдан не видит проблемы
    Следующий материал
    В Украине отключат таксофоны и проводное радио – причины

    Зеленский заявил, что все члены налогового комитета должны пройти полиграф

    "Кварталовская" команда в СНБО пополнилась еще одним советником – подробности

    Депутаты от "Слуги народа" Арахамия и Дубинский договорились пройти полиграф

    Завел про компромиссы: нардеп от "Слуги народа" засветился на росТВ

    САП начала уголовное производство в связи с вероятным получением взятки "слугами народа"

    Советника СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса можно заказать для проведения корпоративов – Березовец