Верховная Рада VIII созыва
Верховная Рада VIII созыва 5 канал

Верховная Рада приняла изменения в Госбюджет на 2019 год

    Читайте українською
    Законопроект предлагает несколько изменить общие показатели главной сметы

    Верховная Рада приняла изменения в Государственный бюджет Украины на 2019 год. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Верховной Рады Украины.

    Отмечается, что "внесены изменения в статьи 1, 4, 6, 11, 13, 14, 24, 34, 36 и пункты 3, 18 и 19 Заключительных положений Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" и внесены изменения в приложения №№ 1, 2, 3, 4, 7 и 9 к Закону".

    "Заключительными положениями установлено, что во исполнение этого закона Министерство финансов вносит изменения в расписание Государственного бюджета Украины на 2019 год "с одновременным отражением внесенных изменений бюджетных назначений согласно решениям КМУ, принятым в соответствии со статьей 31 Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2019 год”, частями 6, 8 и 15 статьи 23 и части 2 статьи 24 Бюджетного кодекса Украины до вступления в силу этого закона, за главными распорядителями средств государственного бюджета (ответственными исполнителями бюджетных программ) – центральными органами исполнительной власти, которые по решению Кабинета Министров Украины меняют свое наименование, создаются и/или реорганизуются или ликвидируются", – сказано в сообщении.

    Как сообщалось, законопроект предлагает некоторые изменения общих показателей госбюджета на 2019 год. В частности, предполагается увеличить расходы на:

    • сбалансирование финансового состояния государственных угледобывающих предприятий и обеспечение финансовыми источниками для выплаты заработной платы шахтерам, а также недопущения отключения шахт от электроснабжения – 1.000 млн грн;
    • осуществление всех необходимых платежей по выполнению государством гарантийных обязательств – 1.677,7 млн грн;
    • национальную безопасность и оборону – 1 361,9 млн грн;
    • финансовое обеспечение государством необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мероприятий (резервный фонд) – 500 млн грн и тому подобное.

    Законопроект №2283 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" был внесен правительством в ВР 17 октября.

    Напомним, ранее парламент принял проект изменений в Бюджетный кодекс

    Предыдущий материал
    Верховная Рада приняла изменения в Госбюджет на 2019 год
    Следующий материал
    Пикантная переписка Яременко: Супрун заговорила о легализации проституции

    Когда Кабмин должен подать в Раду доработанный проект Бюджета-2020 – Верещук озвучила дедлайн

    Депутаты приняли в первом чтении Госбюджет на следующий год

    Парламент принял проект изменений в Бюджетный кодекс – подробности

    Принесли в бюджет 3 млрд грн: поезда в Москву не отменят – Криклий

    МВФ спрогнозировал уровни ВВП и безработицы в Украине на следующий год

    Гончарук анонсировал увеличение расходов на оборону в 2020 году – на сколько именно