Петр Порошенко
Петр Порошенко Скріншот відео

"Порезали" субсидии, доплаты за детей, повышение пенсий и выплат военнослужащим: Порошенко о Бюджете-2020

Читайте українською
От некоторых получателей субсидий даже потребуют вернуть ранее полученные деньги, – подчеркнул политик

Пятый президент и лидер политической партии "Европейская Солидарность" прокомментировал принятый в первом чтении Государственный бюджет на 2020 год. Отметил, что из бюджета "куда-то делся" целый ряд важных социальных начинаний.

"Понимаем, что то была шутка про зарплаты учителям в 4 тыс. долларов… Но из бюджета куда-то делись даже те скромные начинания, которые стартовали в этом и прошлом году. Не будет 13-й пенсии, которую весной мы начали для пенсионеров с самыми низкими пенсиями. Не будет доплаты за третьего, четвертого ребенка и так далее. Не будет продолжения программы по строительству сельских амбулаторий и телемедицины. Не будет повышения денежного довольствия нашим военным", – отметил лидер "ЕС".

И добавил: "Зато будет давление на ФЛП. На днях "Слуги" осчастливили народ законом о верификацию социальных выплат. Вместо обещанного вам снижение тарифов – уменьшат количество получателей субсидий. А некоторых даже попросят вернуть ранее полученные деньги – есть в законе и такая статья".

Он напомнил, что еще с древнеримских времен популисты при власти руководствовались принципом "хлеба и зрелищ".

"Когда недодают хлеба, то кормят шоу. И феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но до первого антракта, когда зрители увидят, что в театральном буфете – пусто. По крайней мере именно такое впечатление производит бюджет", – резюмировал Порошенко.

Напомним, сегодня депутаты приняли в первом чтении Госбюджет на следующий год.

 

Предыдущий материал
"Порезали" субсидии, доплаты за детей, повышение пенсий и выплат военнослужащим: Порошенко о Бюджете-2020
Следующий материал
Брифинг Руслана Волынца, адвоката Олега Гладковского – завершено