Рябошапка
Рябошапка 5 канал

"Глава ОП был сторонником Трампа": Рябошапка рассказал про одну из причин своей отставки с должности Генпрокурора

    Читайте українською
    Рябошапка отмечает, что Ермак "продавал" себя Зеленскому как ведущего специалиста в отношениях с США

    Отказ команды Руслана Рябошапки в прокуратуре подыгрывать одному из кандидатов на выборах в США был одной из причин его отставки с должности Генерального прокурора Украины. Об этом написал на странице в Facebook экс-генпрокурор Руслан Рябошапка.

    Он напомнил, что 5 мая в Украине с визитом будут находиться топ-чиновники Государственного департамента США Энтони Блинкен и Виктория Нуланд.

    "Интересно, как им смотреть в глаза и что будет говорить действующий руководитель Офиса президента, который был частью украинско–американского заговора против сегодняшнего президента США, что едва не обернулось для Украины потерей поддержки ключевого международного партнера?",  пишет Рябошапка.

    Рябошапка отмечает, что Ермак "продавал" себя президенту Зеленскому как ведущего специалиста в отношениях с США, и все время до победы нынешнего президента США Байдена был сторонником администрации Трампа, неоднократно контактировал с ее представителями и убеждал Зеленского в будущей победе Трампа на выборах президента США.

    Экс-генпрокурор подчеркивает, что транскрипт беседы Джулиани и Ермака раскрывает еще одну важную деталь – Ермак обещал организовать проведение расследования в отношении сына Байдена.

    "Наша команда в прокуратуре провела аудит всех дел, которые нам достались в наследство и прокуроры не установили никаких доказательств, которые бы могли свидетельствовать о возможной причастности к правонарушениям Хантера Байдена. В ответ на неоднократные вопросы, я об этом информировал президента Зеленского. Транскрипт разговора ДжулианиЕрмака может свидетельствовать о том, что отказ нашей команды в прокуратуре подыгрывать одному из кандидатов на выборах в США был одной из причин моей отставки с поста Генерального прокурора", – считает Рябошапка. 

    По словам Рябошапки, подтверждением этому может стать мгновенное открытие уголовных производств по факту обнародования разговора Порошенко и Байдена в мае 2020 года уже новым генеральным прокурором.

    "Последовательность действий российского агента Деркача, который опубликовал разговоры в мае 2020 года, Офиса Генпрокурора, который сразу же открыл уголовное производство и публичные комментарии президента Зеленского на эту тему могут свидетельствовать о согласованности действий в реализации данной комбинации. И роль руководителя Офиса президента в этой комбинации, учитывая опубликованный транскрипт разговора Ермака–Джулиани, еще должны исследовать правоохранительные органы", – уверен экс-генпрокурор.

    Напомним, Рябошапка считает, что преследования Порошенко напоминают ему времена Януковича, который тоже преследовал политических оппонентов.

    Предыдущий материал
    Зеленский считает распределение вакцин в мире несправедливым
    Следующий материал
    Чешские СМИ вменяют чиновнику попытку "слить" дело о взрывах на складах в обмен на российскую вакцину

    Судью Чауса по указанию ОП перевезли на военную базу Николаевской области, делая вид, что никакого вывоза в Украину не было – Арьев

    Коболева уволили, чтобы отдать ОПУ на "Большую стройку" 50 млрд грн резервов "Нафтогаза" – СМИ

    Мендель уходит с поста пресс-секретаря Зеленского: чем она запомнилась и в какие скандалы попадала

    Зеленский неспособен выполнять свои обязанности – Портников

    США планируют назначить спецпредставителя на Донбассе – ОП

    Звонок Байдена Зеленскому, "вагнергейт", господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО – "СтопРеванш"