Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев 5 канал

Гетманцев прокомментировал отмену ограничений на зарплаты чиновникам

Читайте українською
Это последняя неделя третьей сессии 9-го созыва. Как отметил спикер парламента Дмитрий Разумков, работа народных депутатов будет напряженной

Народные депутаты сегодня соберутся на внеочередное заседание. Его запланировали на 14:00. В эти минуты проходит Согласительный совет депутатских групп и фракций. В повестку дня работы парламента планируют добавить проект постановления о местных выборах, а также законопроект о финансировании волеизъявления. Также предлагают на рассмотрение Верховной Рады внесение изменений в законодательные акты относительно предоставления права работникам государственных сельскохозяйственных предприятий на получение земельного пая.

Это последняя неделя третьей сессии 9-го созыва. Как отметил спикер парламента Дмитрий Разумков, работа народных депутатов будет напряженной. Сообщил, что вторую неделю на рассмотрении парламента находится закон об игорном бизнесе. Ряд других законопроектов – на очереди. Поэтому депутатам придется поработать сверхурочно, отметил Разумков.

Он анонсировал еще одно внеочередное заседание, которое должно состояться завтра в 15:00. Среди планов депутатов на внеочередную сессию – и президентский законопроект об отмене карантинных ограничений зарплат чиновников на уровне 47 тысяч гривен.

"Это государственные служащие, которые работают в Кабинете Министров, которые работают в Антимонопольном комитете, в других госучреждениях, мы обязаны выполнить те гарантии, которые государство брало на себя, принимая их на работу. Хотим мы этого или нет. На этом базируется правовое общество. Действительно были очень тяжелые времена, мы очень хорошо сэкономили на выплатах этим лицам, но когда сейчас страна уже смягчает карантин, я считаю, что есть основания для того, чтобы возобновить это финансирование", – заявил Гетманцев.

Как сообщал 5.UA, Денис Шмыгаль заявил, что фамилия кандидата в кресло председателя Нацбанка станет известна через несколько дней.

 

Предыдущий материал
Гетманцев прокомментировал отмену ограничений на зарплаты чиновникам
Следующий материал
Суд взялся за рассмотрение меры пресечения Яне Дугарь (обновляется)
Loading...

Шмыгаль предложил Раде назначить Уруского вице-премьером по ОПК

Нереалистичные законопроекты: "Слуга народа" возглавила рейтинг финансовых популистов Рады – КИУ

Отставка главы НБУ Якова Смолия: о чем говорили в Раде – включение

Стихийное бедствие на западе Украины: ВР направила в госфонд дополнительно 2 млрд грн.

Рада уволила председателя Антимонопольного комитета

"Дожали": Рада поддержала увольнение главы НБУ Смолия – как голосовали фракции

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях