Владимир Зеленский
Владимир Зеленский president.gov.ua

Зеленский созвал Раду на внеочередное заседание и просит отменить ограничение зарплат чиновников

    Читайте українською
    На повестке дня – всего 13 вопросов

    Председатель парламента Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении внеочередного заседания Верховной Рады в понедельник, 13 июля. Среди прочего – на нем рассмотрят отмену ранее введенного ограничения зарплат чиновников.

    Об этом стало известно из распоряжения на сайте ВР и законопроекта №3708.

    На заседании, которое инициировал президент Зеленский, парламентариям предлагается проголосовать, чтобы ограничение в 47 тыс. грн (10 минимальных заработных плат) действовало не дольше трех месяцев со дня введения предельной суммы. 

    Учитывая, что соответствующая норма была проголосована еще 13 апреля, то в случае положительного голосования – в тот же понедельник, 13 июля, срок действия ограничения и завершится.

    На повестке дня всего 13 вопросов, среды которых внесение изменений в законы "О рынке электроэнергии", "О Госбюджете Украины на 2020 год", в некоторые законодательные акты относительно соцзащиты в условиях карантина и прочие.

    Напомним, на внеочередном заседании Верховной Рады 13 апреля проголосовали за внесение изменений в Государственный бюджет Украины на 2020 год, согласно которым на период карантина вводилось ограничение на зарплаты чиновников и судей в 10 минимальных зарплат – то есть до 47 230 грн.

    Предыдущий материал
    Зеленский созвал Раду на внеочередное заседание и просит отменить ограничение зарплат чиновников
    Следующий материал
    Попал под минометный обстрел: стало известно имя бойца, погибшего на востоке страны
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях