ГБР
ГБР 5 канал

ГБР просит выделить из бюджета на содержание ведомства втрое больше, чем в прошлом году

    Читайте українською
    Фактическая потребность в финансировании, по мнению ГБР, составляет почти 4,5 миллиарда гривен

    На деятельность Государственного бюро расследований в следующем году предусмотрели около 2,5 миллиарда гривен. Это на 1 миллиард больше, чем в этом году, – и вдвое больше, чем в прошлом. Однако правоохранители отмечают, что теперь 2,5 миллиарда им недостаточно и просят 2 миллиарда гривен дополнительно. В основном их планируют потратить на зарплаты, а также на оборудование, инвентарь, автомобили, оплату услуг и реконструкцию помещений. Об этом говорится в бюджетном запросе, обнародованном на официальном сайте ГБР.

    Как говорится в документе, в 2021-м на работу госбюро в бюджете предусмотрели почти 2,5 миллиарда гривен. 80% от этой суммы составляют зарплаты и налоги. Остальное запланировали потратить на строительство и реконструкцию помещений, спецтехнику и спецсредства, оборудование, инвентарь, мебель, охрану и уборку помещений и интернет.

    В то же время в ведомстве считают, что этих средств им будет недостаточно. 

    Фактическая потребность в финансировании, по мнению ГБР, составляет почти 4,5 миллиарда гривен – или в 3 раза больше, чем в 2020 году. В ведомстве отмечают, что, кроме функционирования центрального аппарата и 7 территориальных управлений, в следующем году они планируют создать Институт подготовки кадров и Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

    Из 2 миллиардов гривен, которые Госбюро просит дополнительно, 1,5 миллиарда должны пойти на зарплаты и уплату налогов. Также они попросили 71 миллион гривен на покупку автомобилей, 23,5 миллиона – на обмундирование, более 9 миллионов – на горючее, 8,8 миллиона – на боеприпасы.

    Напомним, ранее в ОО "Семьи Небесной Сотни" прокомментировали назначение Владимиром Зеленским на должность заместителя главы Офиса Президента Олега Татарова. Заявили, что власть в очередной раз пробивает моральное дно и удостоверяет пренебрежение европейскими демократическими ценностями, законами Украины и достоинством.

    Предыдущий материал
    Власть Зеленского использует "ПриватБанк"для борьбы против оппозиции – заявление" ЕС"
    Следующий материал
    Всех студентов КНУ имени Шевченко отправили на карантин – что известно

    Журналистка Янина Соколова пришла на допрос в ГБР – включение

    Периодически приходит в себя и кричит "мама" – что известно о состоянии девушки, которую сбил пьяный полицейский в Броварах – сюжет

    Полицейскому, который пьяным совершил наезд на пешеходов в Броварах, грозит до 8 лет заключения

    Катастрофа Ан-26: родственникам погибших начали передавать тела для захоронения

    Катастрофа АН-26: показания выжившего курсанта помогли установить события перед трагедией – ГБР

    Авиакатастрофа в Чугуеве: ГБР опровергло версию об отказе двигателя

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях