Государственное бюро расследований
Государственное бюро расследований 5 канал / Час. Підсумки тижня

В ГБР решают, кто будет руководить расследованиями по делам Майдана – что известно

Читайте українською
Председатель организации "Семья Героев Небесной Сотни" говорит, во время собеседования не имел возможности задать вопросы кандидатам

В ГБР решают, кто будет руководить расследованиями по делам Майдана. Комиссия подводит итоги конкурса. Изначально его планировали провести в закрытом режиме. Но после огласки в СМИ была организована трансляция.

Кроме того, представители общественных организаций и родственники погибших во время Революции Достоинства могли присутствовать при отборе кандидатов.

Во время первого этапа конкурса, который состоялся неделю назад, претендентов проверяли на знание законодательства. Больше всего баллов из пяти кандидатов набрали Виталий Драгунов и Роман Крупко, которые имеют опыт работы в управлении спецрасследований. А также Олег Пересада, который вел расследование военных преступлений.

Вторым этапом было собеседование. Председатель организации "Семья Героев Небесной Сотни" говорит, что во время собеседования не имел возможности задать вопрос кандидатам. Поэтому от руководителя департамента родственники погибших на Майдане будут ждать отчета за первый месяц работы.

"К большому сожалению, мы были на собеседовании как наблюдатели, не имели права спрашивать. Очень неприятно было наблюдать лично мне, что были такие люди, которые не имели никакого отношения к расследованию дел Майдана, и их каким-то образом пытались протягивать, а тем людям, которые занимались делами Майдана, даже на некоторые вопросы, которые сами же задавали, не дали возможности ответить", – заявил Юрий Аксенин, председатель общественной организации "Семья Героев Небесной сотни".

Напомним, ранее в ОО "Семья Небесной Сотни" прокомментировали назначение Владимиром Зеленским на должность заместителя главы Офиса президента Олега Татарова. Заявили, что власть в очередной раз пробивает моральное дно и свидетельствует пренебрежение к европейским демократическим ценностям, законам Украины и достоинству.

Предыдущий материал
Пожары в Луганской области являются частью войны России против Украины – Геращенко
Следующий материал
"Все, что делается в Чернигове, делается благодаря децентрализации" – кандидат на должность городского головы

Лукашенко снова баллотируется, а народ протестует – будет ли минский Майдан

Дело судьи Майдана: почему скандальную судью Царевич оправдали – подробности заседания

Суд оправдал одиозную судью Майдана Оксану Царевич – подробности

Дело судьи Майдана – Оксане Царевич выносят приговор

Дело расстрелов на Майдане: министра обороны времен Януковича заочно взяли под стражу

"Год Зеленского – год реванша": чем закончилась акция под домом Зеленского – включение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях