ДТП
ДТП pravda.com.ua

Периодически приходит в себя и кричит "мама" – что известно о состоянии девушки, которую сбил пьяный полицейский в Броварах – сюжет

Читайте українською
Очевидцы говорят, что машина двигалась на такой скорости, что вырвала с корнем дерево, в которое врезалась

Периодически приходит в себя и кричит, вспоминая маму. Родные девушки, которая выжила после ДТП в Броварах, рассказали о ее состоянии. Вчера вечером пьяный полицейский сбил на пешеходном переходе в городке Бровары под Киевом, двух женщин. Это мать и дочь. Мама скончалась на месте. Виновник ДТП оказался сыном чиновницы горсовета Дианы Лудченко. Которая, к тому же  баллотируется в местные депутаты. Журналистам "5 канала" удалось пообщаться с кандидатом, а также собрать всю информацию, которая известна на сейчас.

Вечер воскресенья. Центральная улица Броваров. Водитель "Фольцвагена" сбивает на пешеходном переходе двух женщин, которые как раз переходили улицу. Это мать и дочь.

"Летел он наверняка со скоростью километров 200. Дочку чуточку зацепило, а ее зацепило уже конкретно и отнесло, ну метров 50, это точно. Два раза он ее задел машиной.",- говорит очевидица событий Наталья.

43-летняя женщина скончалась на месте. 22-летняя дочь выжила.

"Вот они говорят, эта девочка бегала и кричала "мама-мама". Видно, шок у нее был болевой, потому что приехала скорая и сказали - держите ей позвоночник, шею, голову. Видно там травмы были, но она от шока. Словом, ужас", - говорит местная жительница Светлана Беликова.

Девушка и сейчас, на больничной койке, зовет маму. Помочь ей пыталась и когда произошло ДТП, хотя сама была в очень тяжелом состоянии, – говорит ее тетя.

"Она в сознании, но она под снотворными препаратами. То есть ей пока капают и она почти кимарит, ну время от времени приходит в себя и конечно кричит, вспоминает маму", – рассказывает Любовь Чамара, тетя пострадавшей.

Медики говорят: состояние девушки до сих пор стабильно тяжелое. Ей уже сделали первые операции.

"Множественные переломы костей таза, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Была обследована. Вчера вечером ей была выполнена в ургентном порядке операция на костях таза", – говорит врач пострадавшей Ярослав Зраитель.

Свидетели вспоминают: после наезда водитель даже не остановился, чтобы оказать помощь. Более того, пытался скрыться с места ДТП. Однако увидев это, его попытались догнали мотоциклисты. В двухсот метрах от места трагедии водитель врезался в каштан.

Удар был такой силы, что дерево вырвало с корнями. Это и остановило водителя. Но, выйдя из машины, как говорят свидетели, мужчина пытался убежать пешком. Пока его не задержали полицейские.

Задержанный работал участковым Деснянского управления полиции. На трагедию сразу же отреагировало его руководство.

"Полицейский, совершивший смертельное ДТП, уволен из органов внутренних дел. Его непосредственный руководитель после проведения служебного расследования будет снят с должности", - говорит руководство. 

В то же время в Государственном бюро расследований утверждают - полицейский был пьян.

Как удалось выяснить журналистам, водитель — сын сотрудницы Броварского горсовета и кандидата в депутаты на местных выборах от партии действующего мэра Дианы Лудченко. Она подтвердила, что это ее сын, но не захотела комментировать, был ли он в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанного обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшим смерть человека. Ему грозит лишение свободы до 8 лет. Между тем 22-летняя Марина борется за свое здоровье. 

Ирина Саевич, " 5 канал"

Предыдущий материал
"В борьбе с коррупцией правительство вселяло надежду, а сейчас дает трещину": евродепутаты заявили об отмене безвиза отдельным олигархам и политикам
Следующий материал
Звездные битвы в "Кондратюк в понедельник": триумфатор Евровидения Руслана и "украинский Илон Маск" Танасюк

В Броварах пьяный полицейский сбил двух женщин и пытался скрыться – подробности ДТП

ДТП в Киеве: маршрутка наехала на пешеходов – погибла женщина

В Ивано-Франковске произошло масштабное ДТП – среди пострадавших есть дети

ДТП во Львовской области: легковушка врезалась в маршрутку – есть пострадавшие

В Днепропетровской области 5 автомобилей попали в ДТП, среди них и военная техника – СМИ

В Одесской области перевернулась переполненная иномарка: есть жертвы – фото

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях