ГБР
ГБР 5 канал

ГБР до сих пор не смогло решить, кто будет руководить расследованием по делам Майдана

Читайте українською
Результаты должны были обнародовать уже сегодня на сайте Бюро, но информации пока нет

ГБР до сих пор решает, кто будет руководить расследованиями по делам Майдана. Определяется с кандидатом специальная комиссия ведомства. Результаты должны были обнародовать уже сегодня на сайте Бюро, но информации пока нет.

Сам конкурс изначально планировали провести в закрытом режиме. Но после огласки в СМИ в ГБР организовали трансляцию. Во время первого этапа, который состоялся на прошлой неделе, претендентов проверяли на знание законодательства. Больше всего баллов среди пятерых кандидатов набрали Виталий Драгунов и Роман Крупко, которые имеют опыт работы в управлении спецрасследований. А также Олег Пересада, который вел расследование военных преступлений. Вторым этапом было собеседование.

Председатель организации "Семьи Героев Небесной Сотни" отмечает: во время ее проведения не мог задать вопрос кандидатам. Поэтому от руководителя департамента родственники погибших на Майдане будут ждать отчета за первый месяц работы.

"К большому сожалению, мы были на собеседовании как наблюдатели, не имели права спрашивать. Очень неприятно было наблюдать лично мне, что были такие люди, которые не имели никакого отношения к расследованию дел Майдана, и их каким-то образом пытались протягивать, а тем людям, которые занимались делами Майдана, даже на некоторые вопросы, которые сами же задавали, не дали возможности ответить", – рассказал председатель общественной организации "Семьи Героев Небесной Сотни" Юрий Аксенин.

Напомним, ранее в ОО "Семьи Небесной Сотни" прокомментировали назначение Владимиром Зеленским на должность заместителя главы Офиса президента Олега Татарова. Заявили, что власть в очередной раз пробивает моральное дно и удостоверяет пренебрежение к европейским демократическим ценностям, законам Украины и достоинству.

Предыдущий материал
Дубинский создал фейки о "проститутках на Майдане" и брал деньги с Клименко за их раскрутку – Bihus.Info
Следующий материал
"Логика этой власти – это логика дурака": Арьев рассказал все подробности "вагнергейта" и о своей повестке в ГБР

"Это государственная измена" – "ЕС" обращается к СБУ и ГБР в связи с пророссийскими заявлениями Фокина

Дело "вагнеровцев": следователи ГБР допросили журналиста Бутусова – включение

Журналист Бутусов пришел на допрос в ГБР – включение

Авиакатастрофа Ан-26: ГБР допросило более 40 свидетелей и назначило 25 генетико-молекулярных экспертиз

ГБР вызвало на допрос журналистов Янину Соколову и Бутусова – причина

Человеческая халатность, неисправная техника или ее ненадлежащее обслуживание – почему произошла страшная авиакатастрофа в Харьковской области

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях