Порошенко и Юнкер
Порошенко и Юнкер Facebook / Петро Порошенко

Евросоюз будет следить за развитием ситуации с защитой свободы СМИ в Украине – Юнкер в письме к Порошенко

    Читайте українською
    Президент Еврокомиссии ответил на беспокойство пятого президента Украины относительно давления на свободу слова в Украине

    "Европейский Союз будет внимательно следить за развитием ситуации с защитой свободы СМИ в Украине и будет поднимать этот вопрос перед украинской властью", – уверяет президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме, адресованном главе партии "Европейская Солидарность" Петру Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

    В ответ на беспокойство пятого Президента Украины относительно давления на телеканал "Прямой", Юнкер отметил, что Евросоюз придает большое значение защите свободы СМИ и свободы выражения, а также ценностям, которые составляют фундамент любой демократической страны.

    Отмечается, что накануне передачи полномочий новому составу Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил благодарность Петру Порошенко за плодотворное сотрудничество и подтвердил важность продолжения курса Украины на политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с ЕС.

    В пресс-службе напомнили, что в связи с открытым политическим давлением на телеканал "Прямой" пятый Президент Украины 8 ноября обратился с письмами в адрес руководства институтов Евросоюза, Совета Европы, ОБСЕ и Европейской народной партии. Порошенко высказал просьбу призвать украинскую власть прекратить нарушение основных прав и свобод, в частности свободы СМИ, а также не сворачивать курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

    Напомним, ранее Петр Порошенко во время выступления в Канадском институте украинских студий выразил мнение, что на границе Украины с Россией должны находиться миротворцы Европейского Союза.

    Предыдущий материал
    "Святой Николай путешествует по Украине" – благотворительный праздник для детей в Михайловском Златоверхом
    Следующий материал
    ВР еще не получала представление от ГПУ на Федину и Порошенко – Разумков

    Порошенко в Канаде: "На границе Украины с Россией должны находиться миротворцы Евросоюза"

    Обсудили военное сотрудничество: Порошенко встретился в Канаде с премьер-министром провинции Альберта

    Выступление Порошенко в Канадском институте украинских исследований – видео

    Порошенко: лучший ответ на попытки России уничтожить украинцев – это развитие страны

    Порошенко заявил, что дважды встречался с Джулиани – о чем говорили

    Порошенко встретился с министром обороны Канады – о чем говорили