Даниил Мокрик, журналист
Даниил Мокрик, журналист 5 канал

"Это треш, процессуальных нарушений – вагон" – журналист о приговоре Стерненко

Читайте українською
Власти пытаются употреблять риторику "пусть суд разберется" в откровенно политическом деле, считает Даниил Мокрик

Человечество бы не имело современных представлений о справедливости, если бы не протестовало против откровенно политических приговоров судей, а только признавало их. Об этом в эфире ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале" сказал журналист Даниил Мокрик.

"Это полный треш. Мы обязаны это обсудить, потому что сейчас власть пытается применить такую риторику, что мол, пусть суд разберется, и это должно быть выяснено в судебном порядке. Если бы человечество на протяжении истории применяло такие соображения, то мы бы никогда не имели таких представлений о справедливости, которые имеем сейчас. Не было бы "Апологии" Сократа, не было бы "Я обвиняю" Золя. Мы бы просто сидели и читали решения судей", – сказал он.

"Нет, то, что происходит сейчас – это треш, процессуальных нарушений – вагон, это политическое дело. И из комментариев портновской компании явно видно, что это политическое дело. И мы должны говорить об этом деле максимально громко и заставлять власть говорить об этом также", – подчеркнул журналист.

Смотрите полную запись программы "Страна" ("Країна"):

Как сообщал 5.UA, Приморский суд Одессы признал активиста виновным в похищении человека, разбое и хранении оружия. Его приговорили к семи годам лишения свободы по делу о похищении человека.

Напомним, Сергея Стерненко, бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора", также подозревают в умышленном убийстве. По версии следствия, в мае 2018 года в Одессе на него напали двое мужчин. Активист ранил одного из них ножом, тот скончался на месте. Сторона защиты настаивает, что это была самозащита. Подозрение Стерненко объявили в июне и избрали меру пресечения – домашний арест. Три недели назад материалы дела открыли для ознакомления сторон.

 

Предыдущий материал
Акция в поддержку Стерненко: медики сообщили о первых пострадавших
Следующий материал
Цены на продукты в Украине в ближайшее время должны стабилизироваться − Мороз