Петро Порошенко
Петро Порошенко 5.ua

"Это судилище – очередной шаг Украины в сторону России": в сети отметили 4 важных момента в деле против Порошенко

    Читайте українською
    С международной точки зрения – это фиаско для действующей власти, отмечает бывший парламентарий

    Судилище, которое устроила власть над пятым Президентом Украины Петром Порошенко – это игра Зеленского с электоратом. На это обратила внимание юрист и экс-нардеп Елена Сотник в своем Facebook.

    "Начну с конца: это судилище станет очередным шагом Украины в сторону России, потому что приведет к созданию цивилизационного вакуума вокруг президента и действующей власти - Запад такие истории не пропускает и не терпит. Следовательно, кто-то сознательно толкает Зеленского в эти объятия, а он в турборежиме туда мчится", – пишет она.

    Сотник отмечает четыре важных момента в деле.

    "Вовк vs Порошенко. Это принципиально и символично: если бы состоялась судебная реформа, такие как Вовк не имели бы права носить мантию. Но "они" выгодны любой власти , потому что зависимы и готовы выполнять задачи, даже если они преступны", – пишет экс-нардеп.

    Юрист отмечает, что с правовой точки зрения здесь "абсолютная неадекватность ходатайства о мере пресечения по сравнению с фабулой дела. Напрашивается вывод: это решение является политически ангажированным".

    "С политической точки зрения: Зеленскому не надо посадить Порошенко, иначе он выбрал бы более громкое и серьезное обвинение. Его задача играть с электоратом, который в том числе голосовал за него, желая отомстить Порошенко", – добавляет она.

    Также, по мнению Сотник, с международной точки зрения – "это фиаско для действующей власти". "Международных партнеров уже информировали про суть дела и обстоятельства, они уже понимаю , что оно высосано из пальца, а значит вполне ангажированное и имеет политический характер. Следовательно, это приведет к потере сотен контактов и поддержки украинской власти на западе", – пишет экс-нардеп.

    Подобную позицию имеет и журналистка Ольга Лень.

    "Это история про отчаянную попытку поднять падающий рейтинг Зеленского. В ОП носятся с идеей, будто посадить Порошенко настолько популярная вещь, что за это Вове все простят. И именно эта попытка переноса свидетельствует о намерении вынести решение о заключении в качестве предупредительного мероприятия. Не за что судить и посадить? Давайте используем меру пресечения в качестве наказания. Ведь с заключенными по делу Шеремета это прокатило - дела нет, но люди уже полгода сидят. А потом можно бесконечно оттягивать рассмотрение дела по существу и радоваться, что политические оппоненты в тюрьме", – пишет Лень.

    И добавляет: "Ничего с экономикой не получается. Назначенцы на должности нелепые и беспомощные. С эпидемией коронавируса, как в известном анекдоте про дядю и мешок лука: умудрились и карантином бизнес разрушить, и распространение болезни не остановили. Надо какое-то новое зрелище народу дать".

    Напомним, 18 июня пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко сообщил, что против него возбудили дело из-за получения Томоса и создания Православной церкви Украины.

    Это подтвердили и в ГБР.

    Предыдущий материал
    "Это судилище – очередной шаг Украины в сторону России": в сети отметили 4 важных момента в деле против Порошенко
    Следующий материал
    В Киеве проверили ночные клубы на соблюдение правил карантина – какие результаты
    Loading...

    Украинский конгрессовый комитет Америки требует прекратить преследование Порошенко

    Большая потеря для Украины: в Киеве попрощались с отцом Порошенко Алексеем Ивановичем – сюжет

    Для кого украинский Томос – враждебный: Против Порошенко открыли дело за создание ПЦУ – кому это выгодно

    Почему Филарет мстит Порошенко, в чем НАБУ обвиняет Омеляна и вернется ли Украина к жесткому карантину – "ИнфоВечер"

    "Пусть Господь дарует ему вечный покой": Вселенский Патриарх выразил соболезнования Порошенко в связи с утратой отца

    Лето на карантине и суд над Порошенко: "Итоги недели с Анной Мирошниченко"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях