Иванна Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе Facebook / За Чай.com

"Это стратегически опасно": Климпуш-Цинцадзе спрогнозировала, как освобождение Цемаха повлияет на коммуникацию с ЕС

Читайте українською
"Пластилиновая" позиция Украины по внешней формулировке государственного интереса и нашей позиции среди стран-партнеров может нивелировать всю ту работу, которая была проделана для поддержания международной коалиции

В эфире "5 канала" председатель комитета ВР по вопросам интеграции Украины с ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе  рассказала, какие последствия будет иметь освобождение из-под стражи фигуранта дела о катастрофе MH17 Владимира Цемаха в дальнейшей коммуникации с Евросоюзом.

"Я расцениваю, что это стратегически опасно в отношении вообще потери украинских позиций и поддержки среди наших европейских партнеров. Потому что Украина, которая имела возможность помочь в окончательном установлении вины Российской Федерации в катастрофе MH17, она, собственно, повела себя совсем не по-партнерски с нашими коллегами, которые в течение уже долгого времени расследуют это страшное преступление, произошедшее в небе над Донбассом", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила: "На мой взгляд, то эта невнятная позиция Украины, такая "пластилиновая" позиция Украины по внешней формулировке государственного интереса и нашей позиции среди стран-партнеров, а еще вот такие непонятные для наших партнеров шаги просто нивелируют всю ту огромную работу и со стороны Украины, и с нашими ближайшее друзьями из разных стран ЕС для поддержания этой коалиции".

Как сообщал 5.UA, 5 сентября судьи Апелляционного суда города Киева отпустили Цемаха под личное обязательство. Прокуратура требовала оставить подозреваемого под арестом, заявляя, что он может сбежать.

Справка. Цемах руководил так называемой "противовоздушной обороной" в районе, где сбили самолет "Малайзийских авиалиний". Как предполагают, Цемах является одним из лиц, которых Россия хочет видеть в списке для обмена заключенными с Украиной.

Предыдущий материал
"Это стратегически опасно": Климпуш-Цинцадзе спрогнозировала, как освобождение Цемаха повлияет на коммуникацию с ЕС
Следующий материал
Из московского СИЗО "Лефортово" выехали автобусы в сопровождении полиции – Цимбалюк