Роксолана Пидласа в эфире программы 'ИнфоДень'
Роксолана Пидласа в эфире программы 'ИнфоДень' 5 канал

Если в стране произойдет какой-то форс-мажор, мы не сможем на него отреагировать – нардеп

Читайте українською
Ранее народный депутат из фракции "Голос" Инна Совсун рассказала, что на рассмотрение законопроекта об открытии рынка земли Верховной Раде понадобится два месяца

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказала о рисках длительного рассмотрения Верховной Радой законопроекта об открытии рынка земли.

"Регламент Верховной Рады, который является законом Украины, предусматривает, что когда мы зашли в вопрос, мы не можем из него выйти. Если все авторы всех поправок будут настаивать на их обсуждении, нам нужно будет от пяти до шести пленарных недель, чтобы их рассмотреть. Несколько месяцев это точно займет. Когда мы рассматриваем землю, парламент фактически парализован и заблокирован", – сказала Пидласа.

Она добавила: "Даже если в стране случится какой-то форс-мажор, в том числе в военном плане, мы не сможем, в президентско-парламентской республике, отреагировать на это каким-либо образом. Поэтому для меня двойной цинизм, когда представители оппозиции, две фракции, еще при этом пытаются сорвать работу и оставить парламент парализованным еще дольше".

Смотрите полное видео разговора по ссылке:

Напомним, как рассказала народный депутат из фракции "Голос" Инна Совсун, на рассмотрение законопроекта об открытии рынка земли Верховной Раде понадобится два месяца.

Предыдущий материал
Если в стране произойдет какой-то форс-мажор, мы не сможем на него отреагировать – нардеп
Следующий материал
Авиакатастрофа в Иране: Тегеран пока не планирует передавать "черные ящики" и о компенсации молчит – включение
Loading...

"Слуги народа" готовы сократить концентрацию земли в одних руках – Пидласа назвала цифры (обновлено)

"Слуги народа" собирались на закрытое заседание – о чем говорили

"А Бужанский не придет?": как "слуги народа" трибуну договаривались блокировать – видео