Президент Петр Порошенко
Президент Петр Порошенко president.gov.ua

"Если ты прячешься – возникает обоснованное подозрение": Порошенко подчеркивает, что никогда не утверждал и не утверждает, что Зеленский является наркозависимым

    Читайте українською
    Президент напомнил, что сделал необходимые исследования, и результаты были обнародованы сразу же

    Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что никогда не утверждал, что кандидат в президенты Владимир Зеленский имеет наркотическую зависимость. Об этом действующий глава государства сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает 112.ua.

    "Во-первых, хочу подчеркнуть: я не утверждаю, что Владимир Зеленский является наркоманом. Не утверждаю и не утверждал, ибо я не имею для этого никаких оснований", – сказал Петр Порошенко.

    "Я делаю акцент на праве граждан Украины иметь 100% гарантии, что будущий Президент и будущий Верховный Главнокомандующий гарантированно не является зависимым от наркотиков", - отметил Президент.

    Он подчеркнул, что четко знает, какие функции, какие решения приходится принимать Президенту. В том числе и относительно применения Вооруженных Сил, о предоставлении разрешений на пуски ракет, о подписании международных обязательств от имени Украины.

    "Представьте себе, что такие документы будут подписываться в состоянии наркотического дурмана", - отметил Петр Порошенко.

    Глава государства отметил, что с удивлением услышал предложение Владимира Зеленского пройти исследования и сдать тесты на алкогольную и наркотическую зависимость.

    "Я был несколько удивлен, потому что это фейки российской пропаганды, что Порошенко пьёт", - добавил он.

    Президент напомнил, что сделал необходимые исследования, и результаты были обнародованы сразу же.

    Петр Порошенко также подтвердил готовность еще раз пройти обследования во Всемирном антидопинговом агентстве, как предложил Владимир Кличко.

    Он также призвал Владимира Зеленского пройти соответствующую проверку: "Владимир Александрович, и Вам настоятельно советую - не морочьте голову, не бойтесь, не прячьтесь. Такой уж крест публичного человека, не говоря уже о президенте: ты должен быть открытым... общество имеет право о тебе знать все".

    "А вот, когда ты прячешься, когда ты не даешь возможности это сделать, то возникает обоснованное подозрение...", - сказал Петр Порошенко.

    Как сообщал 5.UA, СБУ получила обращение Центра "Миротворец", в котором говорится о возможном финансировании Россией кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. 

    Предыдущий материал
    "Если ты прячешься – возникает обоснованное подозрение": Порошенко подчеркивает, что никогда не утверждал и не утверждает, что Зеленский является наркозависимым
    Следующий материал
    Во втором туре выборов наблюдателями будут только представители Порошенко и Зеленского

    Зеленский в новом видеоролике сказал, когда придет на дебаты

    Порошенко – Зеленскому: Будьте мужиком – приходите на дебаты!

    Кто ищет возможности, а кто причины: разбираемся в истории с дебатами Порошенко и Зеленского

    Пономарев: "Как россиянин завидую избирательной кампании в Украине, ибо в РФ такого никогда не было и при Путине вряд ли будет"

    Кропивницкая "Звезда": в сети предложили провести дебаты посередине между Винницей и Кривым Рогом

    74% украинцев считают, что дебаты нужны – социологи