Роман Ващук
Роман Ващук Facebook / За Чай.com

Экс-посол Канады Роман Ващук назвал преследование Порошенко "открытой вендеттой", которая будет иметь очень плохие последствия

    Читайте українською
    Планы бросить Порошенко за решетку были уже в середине 2019 года, это месть Коломойского за экономические и репутационные потери, отметил дипломат

    Влиятельный канадский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине в 2014-2019 годах Роман Ващук предостерег власти Украины от планов "бросить Порошенко за решетку, тон которым задают эмиссары Портнова и Коломойского". Об этом он написал в на своей странице в "Твиттере".

    "Планы бросить Порошенко за решетку были уже в середине 2019 года, тон им задавали эмиссары Портнова/Коломойского в стремлении к мести за экономические и репутационные потери и к политическим выгодам на фоне негативного публичного восприятия Порошенко, которое помогли создать их медиа. Я говорил об этом ранее, и продолжаю верить в то, что очищение от коррупции в окружении предшественников – это хорошо и необходимо. Но открытая вендетта против важного, известного партнера для западных достижений последних пяти лет будет стратегической ошибкой и будет иметь очень плохие последствия", – отмечает Роман Ващук.

    Напомним, адвокат Петра Порошенко Илья Новиков рассказал, что прокурор, который должен был объявить подозрение лидеру "ЕС", не имел оригиналов документов, которые бы подтверждали его полномочия.

    Как сообщал 5.UA, бывший генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что подозрение, подготовленное следователями ГБР Петру Порошенко, является юридически необоснованным и незаконным.

    Предыдущий материал
    Россия и Китай являются главными источниками дезинформации о COVID-19 – Еврокомиссия
    Следующий материал
    За три года безвиза украинцы 49 млн раз посетили ЕС – какие страны самые популярные
    Loading...

    Курт Волкер посоветовал Зеленскому заняться укреплением государства, а не политическими преследованиями

    Прокурор, который должен был сообщить Порошенко о подозрении, был без документов, – адвокаты

    Венедиктова своими действиями фактически подписала подозрение Зеленскому – адвокат Порошенко

    "Порошенко никуда не скрывается" – Гончаренко о вручении подозрения в Генпрокуратуре

    Брифинг адвокатов Петра Порошенко – трансляция

    "Мы приехали в ОГПУ, чтобы получить подозрение, но генпрокурор убежала" – Порошенко

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях