Безвизовый поезд
Безвизовый поезд facebook.com/ivanna.klympushtsintsadze

За три года безвиза украинцы 49 млн раз посетили ЕС – какие страны самые популярные

    Читайте українською
    Пассажиропоток из Украины в страны Евросоюза ежегодно растет

    С начала действия безвиза – с 11 июня 2017 года по апрель 2020-го – граждане Украины в целом осуществили почти 49 миллионов поездок в страны ЕС по биометрическим и по небиометрическим паспортам, сообщает пресс-служба ГПСУ.

    "Наибольшее количество наших соотечественников пользуются границей с Польшей. Также для украинцев были активными участки границы с Венгрией и Румынией, и несколько меньше граница со Словакией", – говорится в сообщении.

    Отмечается, что украинцы все чаще пользуются авиасообщением. Тогда как морское сообщение является наименее популярным.

    При этом пассажиропоток из Украины в страны ЕС растет ежегодно. Как отметили в Госпогранслужбе, в 2018 году количество поездок было на уровне 17,5 млн, а в прошлом году оно составляло – 18,65 млн.

    "Первые месяцы 2020 года также не стали исключением, однако дальше на ситуацию повлияла пандемия заболевания коронавирусной инфекцией... Так, согласно анализу, в январе и феврале этого года украинцы в страны ЕС последовали 3 млн. раз, а за аналогичный период 2019 года – 2,3 млн", – сказано в сообщении.

    "Хоть в настоящее время из общей статистики не выделяются граждане, которые пересекают границу, используя биометрические паспорта, однако предыдущие годы свидетельствуют о росте количества путешественников. В частности, за второй год безвиза количество украинцев, которые отдали предпочтение безвизовым поездкам (исключительно по биометрическим паспортам), выросло в 4,2 раза по сравнению с первым годом", – добавляют в Службе.

    Кроме того, отмечается, что в 2019-2020 годах перечень популярных для посещения стран ЕС украинцы значительно расширили. Если в 2017 году наибольшим спросом пользовались Италия, Германия, Польша, Румыния, Словакия и Венгрия, то далее этот список пополнился еще и Австрией, Грецией, Испанией, Италией и Чехией.

    Предыдущий материал
    За три года безвиза украинцы 49 млн раз посетили ЕС – какие страны самые популярные
    Следующий материал
    В Минздраве заявили, что будут принимать дополнительные меры в связи с рекордным количеством больных коронавирусом
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях