Елизавета Ясько
Елизавета Ясько www.eurointegration.com.ua

Экс-глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировала свое увольнение – что сказали в "Слуге народа"

Читайте українською
Новой главой стала нардеп от "Слуги народа" Мария Мезенцева

Новая глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Ею стала нардеп от "Слуги народа" Мария Мезенцева. Предшественницей Мезенцевой была Елизавета Ясько, которая уже прокомментировала свое увольнение.

"Меня сняли с должности главы украинской делегации в ПАСЕ. К сожалению, это сделали некоторые коллеги из "Слуги народа" вместе с ОПЗЖ. У меня возникли серьезные разногласия с некоторыми коллегами из "Слуги народа". Коррупция и девальвация совести стали нормой жизни некоторых моих коллег по фракции. К этому добавилось откровенное преклонение перед российской повесткой дня. Ранее мне настойчиво советовали пересмотреть свое мнение относительно принципиальных для Украины вопросов и иначе голосовать в парламенте и ПАСЕ. Я всегда отказывалась, и вот вам ответ", – отметила Ясько.

За Мезенцеву проголосовали 10 членов делегации от "Слуги народа", оба представителя ОПЗЖ и один от партии "За будущее". Делегаты же от "Европейской солидарности", "Голоса", "Батькивщины" и некоторые "слуги народа" не голосовали за это решение.

На смену председателя отреагировали и "слуги народа".

"Наша делегация меняет свои подходы и свою стратегию. Для этого нам нужно будет не только акцентировать на том, кто враг, но и заботиться о том, что хочет друг. Относительно госпожи Ясько – она остается очень важным членом нашей делегации и продолжает наравне со всеми другими работать на благо страны. В частности, мы не сомневаемся, что Лиза продолжит ту титаническую работу над консолидацией усилий с нашими союзниками из Baltic+ и другими партнерами", – заявила Евгения Кравчук, народный депутат "Слуги народа".

Напоминаем, на должность вице-президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы украинская делегация выдвинула народного депутата от "Слуги народа" Александра Мережко, занимающего должность председателя комитета по международным делам. Он уже занимал эту должность с января 2020 года. Кроме того, Александр Мережко отличился тем, что проголосовал против парламентского заявления в поддержку украинского военного Виталия Маркива, осужденного в Италии.

Предыдущий материал
В зоопарке Калифорнии все гориллы заболели коронавирусом – подробности
Следующий материал
Почти 70 нардепов в ВР работают на Коломойского – Bihus.Info

ПАСЕ отменила осеннюю сессию из-за пандемии коронавируса

В ПАСЕ появится международный следственный орган по ситуации в Беларуси

"У Лукашенко нет никакой легитимности занимать пост президента" – заявление Тихановской в ПАСЕ

Украина в ПАСЕ инициировала "белорусскую декларацию", где предлагает путь решения проблемы

Карантин в Европе: весеннюю сессию ПАСЕ отменили, правительство Польши отправили проходить тесты

Гончаренко: Порошенко влиял на делегации других стран, Зеленский – нет