Кримськотатарський прапор
Кримськотатарський прапор qha.com.ua

Джемилев рассказал, на каком этапе находится работа конституционной комиссии по крымскотатарской автономии

Читайте українською
В вопросе создания крымскотатарской автономии важную роль играет как Верховная Рада, так и позиция президента, подчеркнул Джемилев

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал на каком этапе работа конституционной комиссии об изменениях в Конституцию относительно создания крымскотатарской автономии.

"По поручению Президента была создана рабочая группа. Рабочая группа уже сделала свою работу. Мы подготовили рекомендации по 10 главе Конституции, что касается Автономной Республики Крым. Дело теперь должна рассмотреть конституционная комиссия и направить в Верховную Раду. Верховная Рада сначала простым большинством голосов, не менее 226, должна одобрить и направить в Конституционный суд. А после решения Конституционного суда о том, что порпавки не противоречат Конституции, уже самое сложное потом начинается, ведь нужно конституционное большинство", – разъяснил лидер крымскотатарского народа.

"И здесь важна и Верховная Рада, и позиция Президента", – подчеркнул Джемилев.

Что Джемилев сказал об ответе Зеленского по Крыму и Донбассу и о том, что украинская власть сделала для крымских татар за последние 5 лет, смотрите в полном видео интервью:

Предыдущий материал
Джемилев рассказал, на каком этапе находится работа конституционной комиссии по крымскотатарской автономии
Следующий материал
Пограничники задержали донецкого террориста из состава НВФ "Гром"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях