Задержали террориста из состава 'Грома'
Задержали террориста из состава 'Грома' Фото ДПСУ

Пограничники задержали донецкого террориста из состава НВФ "Гром"

Читайте українською
Террористическая группировка "Гром" – одна из первых, созданных российскими кураторами на временно оккупированной территории

Участника террористической группировки "Гром" донецких боевиков – задержали в Славянске. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Выяснили, что до начала боевых действий на востоке мужчина был предпринимателем. Говорит, что податься в боевики его заставила ситуация на оккупированной территории. Впрочем, это не помешало приспешнику террористов кичиться своей деятельностью в соцсетях.

За участие в незаконном вооруженном формировании задержанному объявили подозрение. Пограничники отмечают, что террористическая группировка "Гром" было одной из первых, созданных российскими кураторами на временно оккупированной территории. Дислоцировались боевики в Харцызске Донецкой области.

"Оперативниками Донецко-Луганского регионального управления в течение 2018-2019 годов проводился сбор и документирование участия человека, проходившего службу в силовом блоке террористической организации "ДНР" и принимавшего участие в боевых действиях против военнослужащих Вооруженных сил Украины. По материалам, которые удалось собрать, было объявлено подозрение", – доложил пограничник.

Предыдущий материал
Джемилев рассказал, на каком этапе находится работа конституционной комиссии по крымскотатарской автономии
Следующий материал
Джемилев о Зеленском: "Если он хочет иметь авторитет, то, конечно, должен прийти на дебаты"