Прихована зйомка
Прихована зйомка Depositphotos

Боевики отслеживают количество прихожан ПЦУ в ОРДО

Читайте українською
Прихожан снимают на камеру во время посещения храмов

[type attached="1" ids="185593,163587"]На территории временно оккупированной территории Донецкой области российские наемники проводят подсчет прихожан Православной Церкви Украины, снимая на камеру, кто именно и сколько человек приходит на Богослужения в храмы ПЦУ. Об этом в комментарии УНН рассказал архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергей.

О таких случаях видеофиксации, которые проводят люди в форме, рассказывают сами священники ПЦУ.

"Звонил ко мне священник из одного храма и сказал, что в течение всего Богослужения возле храма стояли две машины. На камеру мужчины в форме снимали всех прихожан, которые выходили и заходили. Он (священник – ред.) не мог разглядеть, были ли это "полицейские" или "военнослужащие", но все фиксировалось на камеру", – рассказал архиепископ.

Он отметил, что такие случаи не единичны. Прихожан во время посещения Богослужения снимали на камеру и при входе в другой храм ПЦУ.

"И второй священник звонил, что в это воскресенье перед службой, когда люди заходили в церковь на Богослужение, также была видеосъемка, и снимали на камеру количество людей, которые приходят", – добавил он.

[type attached="2" ids="187352,187179,185744"]

Предыдущий материал
Вышитый украинской мастерицей логотип Google стал аватаром официального Инстаграма компании
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях