Верховная Рада
Верховная Рада 5 канал

Досрочным выборам в ВР быть: как на решение КСУ реагируют в Верховной Раде – видео

Читайте українською
В парламенте ждут, когда суд обнародует полное решение

На решение Конституционного суда реагируют в Верховной Раде. Народные избранники говорят: ждут полного решения Фемиды. Поскольку не поняли, каковы же были юридические основания для признания решения Владимира Зеленского о роспуске парламента конституционным, информирует "5 канал".

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сказал: "Судьи конституционного суда отказались выносить решение по существу, они не сказали, законный указ Президента или незаконный, они сказали, что они не могут это решить. На мой взгляд, это позиция не очень хорошая для Конституционного суда".

В свою очередь народный депутат, внефракционный Борислав Береза отметил: "Мы на выборы идем, но очень ждем полного решения суда, чтобы ознакомиться с ним, какие юридические основания они нашли для того, чтобы признать его конституционным". 

Как сообщал 5.UA, вчера, 20 июня 2019 года, КСУ назвал конституционным указ о роспуске Рады. Отмечается, что в голосовании приняли участие 16 судей КСУ.

Напомним, 11 июня КСУ начал рассмотрение законности указа Зеленского о роспуске Рады. О решении распустить Раду VIII созыва Зеленский объявил 21 мая во время инаугурационной речи.

Сейчас парламентарии работают над поправками в законопроект относительно изменений в Избирательный кодекс. Внеочередные выборы в Раду назначены на 21 июля.

Предыдущий материал
Досрочным выборам в ВР быть: как на решение КСУ реагируют в Верховной Раде – видео
Следующий материал
Политзаключенного Балуха россияне перевели в штрафной изолятор