Верховная Рада
Верховная Рада "5 канал" / Леся Головатая

Депутаты из "Слуги народа" предлагают изменить регламент Рады

    Читайте українською
    "СН" хотят запретить внесение идентичных предложений и поправок к законопроектам

    Группа депутатов от фракции "Слуга народа" зарегистрировала в Верховной Раде законопроект "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно усовершенствования законодательной процедуры". Его текст и сопроводительные документы обнародованы на сайте Верховной Рады.

    В законопроекте предлагают установить, что в дни проведения пленарных заседаний, как правило, во вторник и среду будет проводиться обсуждение законопроектов по процедуре первого, второго или третьего чтения. Четверг предлагается назначить днем голосования.

    При рассмотрении законопроектов во втором чтении Верховная Рада Украины проводит голосование по каждому предложению, поправке, в отношении которой было принято решение о предварительной поддержке не менее чем одной трети голосов народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

    Предполагается, что голосование относительно учтенных главным комитетом предложений, поправок будет проводиться после завершения голосования об отклоненных головным комитетом предложений и поправок.

    Проект закона также предлагает не допускать внесение идентичных предложений и поправок к законопроектам.

    Законопроекты, определенные президентом как неотложные, предлагается включать в повестку дня вне очереди без голосования.

    Кроме того, в Регламенте Верховной Рады предлагается предусмотреть, что парламент на пленарном заседании один раз может принять решение об изменении его продолжительности.

    Напомним, аграрный комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту принять законопроект о рынке земли во втором чтении и в целом, рассмотрев в сессионном зале лишь ключевые поправки.

    Предыдущий материал
    Депутаты из "Слуги народа" предлагают изменить регламент Рады
    Следующий материал
    Притеснения церкви в Крыму: Епифаний просит ТКГ разобраться

    Нардепы приняли закон об урегулировании добычи янтаря

    Рада приняла закон о ВСК с правками Зеленского

    Депутаты ОПЗЖ придумали оригинальный способ "кнопкодавства" – видео

    Нардепы дополнили закон о предварительном заключении – подробности

    100 дней Рады: стало известно, кто из нардепов подал наибольшее и наименьшее законопроектов

    "Депутатская неприкосновенность перестала существовать как явление" – Разумков